показать результаты поиска

«Авито» назвал самые полезные умные приборы для дома по мнению россиян

/
/

Самы­ми полез­ны­ми в быту граж­дане счи­та­ют ава­рий­ные и охран­ные систе­мы, а так­же умные лам­поч­ки и розетки 

avito nazval samye poleznye umnye pribory dlja doma po mneniju rossijan ae

У 72% рос­си­ян нет систем «Умный дом» в квар­ти­ре или на даче, при этом осна­стить ими свое жилье хоте­ли­бы 68% респон­ден­тов по стране. Чаще дру­гих инте­рес к таким систе­мам выска­зы­ва­ли моло­дые люди в воз­расте от 18 до 34 лет (71%). Соот­вет­ству­ю­щие дан­ные при­во­дят в посту­пив­шем в редак­цию иссле­до­ва­нии ана­ли­ти­ки сер­ви­са объ­яв­ле­ний «Ави­то­Услу­ги», кото­рые опро­си­ли 10 тыс. респон­ден­тов стар­ше 18 лет по всей России. 

Как пока­зал опрос, 67% опро­шен­ных граж­дан гото­вы допла­тить за арен­ду или покуп­ку жилья, если оно будет осна­ще­но систе­ма­ми «Умный дом». Сре­ди наи­бо­лее полез­ных в быту респон­ден­ты «Ави­то» назы­ва­ют ава­рий­ные систе­мы (напри­мер, дат­чи­ки про­те­чек или задым­ле­ния)— их отме­ти­ли 53% участ­ни­ков опро­са. Чаще дру­гих такие систе­мы назы­ва­ли жите­ли Омска (60%) и Челя­бин­ска (59%). На вто­ром месте ока­за­лись охран­ные систе­мы— их выбра­ли 46% респон­ден­тов, а про­цент выше сред­не­го был отме­чен сре­ди жите­лей Ново­си­бир­ска и Каза­ни (по 52%). 

Полез­ны­ми в доме, по мне­нию рос­си­ян, так­же ста­ли­бы умные лам­поч­ки и розет­ки (43%), систе­мы кли­мат-кон­тро­ля (38%), а так­же управ­ле­ние водо­снаб­же­ни­ем и быто­вой тех­ни­кой (по 30%). Кли­мат-кон­троль осо­бен­но важен для жите­лей южных горо­дов, напри­мер­Ро­сто­ва-на-Дону (34%), а управ­ле­ние водо­снаб­же­ни­ем— для моск­ви­чей (36%). При этом жен­щи­ны чаще хоте­ли­бы уста­но­вить дома ава­рий­ные систе­мы (58% жен­щин про­тив 49% муж­чин), а муж­чин-респон­ден­тов боль­ше при­вле­ка­ют охран­ные систе­мы (49% про­тив 44%). 

По резуль­та­там про­ве­ден­но­го ранее опро­са ком­па­нии «Брус­ни­ка», почти поло­ви­на потре­би­те­лей не хотят пла­тить за уста­нов­ку сер­ви­сов умно­го дома боль­ше 10 тыс. руб., хотя «желе­зо» и софт для сер­ви­сов, кото­рые им необ­хо­ди­мы, в сред­нем сто­ят 60 тыс. руб. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :