показать результаты поиска

«Авито» создала отраслевой рейтинг для агентств недвижимости

/
/

avito sozdala otraslevoj rejting dlja agentstv nedvizhimosti

«Ави­то Недви­жи­мость» нача­ла опре­де­лять луч­шие с точ­ки зре­ния кли­ент­ско­го сер­ви­са агент­ства, кото­рые рабо­та­ют по всей стране со вто­рич­ной недви­жи­мо­стью. Пер­вый рей­тинг агентств недви­жи­мо­сти был создан на осно­ве дан­ных за чет­вер­тый квар­тал 2021 года. «Ави­то» награ­дит трех лиде­ров рей­тин­га в каж­дом реги­оне дипло­ма­ми и памят­ны­ми подар­ка­ми, сооб­щи­ли в пресс-служ­бе сервиса. 

В новом отрас­ле­вом рей­тин­ге оце­ни­ва­ют­ся агент­ства, кото­рые посто­ян­но пуб­ли­ку­ют на «Ави­то» не менее 30 объ­яв­ле­ний о про­да­же вто­рич­ной недви­жи­мо­сти в месяц. Сре­ди кри­те­ри­ев оцен­ки: каче­ство объ­яв­ле­ний, жало­бы на них и откло­не­ния. Отдель­но «Ави­то Недви­жи­мость» ана­ли­зи­ру­ет отве­ты кли­ен­там в чатах и по теле­фо­ну— чем боль­ше ком­му­ни­ка­ций, тем боль­ше бал­лов в рейтинге. 

«На «Ави­то Недви­жи­мо­сти» пред­став­ле­но самое боль­шое коли­че­ство объ­яв­ле­ний в стране*, поэто­му мы счи­та­ем важ­ным помо­гать поль­зо­ва­те­лям нахо­дить надеж­ных посред­ни­ков в одной из глав­ных сде­лок в жиз­ни. С дру­гой сто­ро­ны, таким обра­зом мы под­дер­жи­ва­ем доб­ро­со­вест­ных участ­ни­ков про­фес­си­о­наль­но­го сооб­ще­ства. Нам важ­но, что­бы надеж­ные и про­ве­рен­ные агент­ства недви­жи­мо­сти раз­ви­ва­лись и про­дол­жа­ли рабо­тать даже в усло­ви­ях неста­биль­но­сти»,— рас­ска­зал руко­во­ди­тель направ­ле­ния вто­рич­ной и заго­род­ной недви­жи­мо­сти «Ави­то Недви­жи­мо­сти» Сер­гей Хахулин. 

Рей­тинг про­фес­си­о­на­лов в недви­жи­мо­сти обнов­ля­ет­ся раз в несколь­ко меся­цев, ито­ги сле­ду­ю­ще­го будут под­ве­де­ны в тре­тьем квар­та­ле 2022 года. Агент­ства (как круп­ные, сете­вые фир­мы, так и неболь­шие, реги­о­наль­ные) смо­гут улуч­шать свои пози­ции, что сде­ла­ет их объ­яв­ле­ния более замет­ны­ми для поль­зо­ва­те­лей, рас­ска­за­ли в пресс-служ­бе «Ави­то».

Напом­ним, летом 2021 года сер­вис «Ави­то» начал отме­чать про­ве­рен­ных риел­то­ров и агент­ства недви­жи­мо­сти. Доб­ро­со­вест­ные риел­то­ры ста­ли полу­чать отмет­ку «про­ве­рен­ный парт­нер», кото­рая вид­на посе­ти­те­лям сай­та в про­фи­ле и во всех объ­яв­ле­ни­ях ком­па­нии. Ста­тус про­ве­рен­но­го парт­не­ра ста­но­вит­ся досту­пен для риел­то­ров, кото­рые име­ют не менее шести актив­ных объ­яв­ле­ний. Что­бы полу­чить отмет­ку про­ве­рен­но­го парт­не­ра, агент­ствам недви­жи­мо­сти нуж­но соблю­дать ряд пра­вил: быть точ­ны­ми в опи­са­нии объ­ек­тов недви­жи­мость, отве­чать на звон­ки кли­ен­тов, вести про­зрач­ную цено­вую поли­ти­ку (цены и комис­сии в объ­яв­ле­нии долж­ны сов­па­дать с циф­ра­ми, назван­ны­ми при раз­го­во­ре с клиентом). 

* В фев­ра­ле 2022 года иссле­до­ва­тель­ская ком­па­ния «Форей­тор» про­ве­ла аудит коли­че­ства акту­аль­ных пред­ло­же­ний объ­ек­тов недви­жи­мо­сти на попу­ляр­ных рос­сий­ских сай­тах с объ­яв­ле­ни­я­ми. Самую боль­шую базу пред­ло­же­ний по про­да­же и арен­де недви­жи­мо­сти на 3 фев­ра­ля 2022 года име­ет «Ави­то»— 2,2 млн. 

Как опти­ми­зи­ро­вать бюд­жет на про­дви­же­ние недвижимости 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :