показать результаты поиска

Акции Twitter обвалились на 25% на приостановке сделки с Маском

/
/

Илон Маск сооб­щил, что при­оста­но­вил покуп­ку Twitter из-за нача­той про­вер­ки чис­ла фей­ко­вых под­пис­чи­ков и ботов. 

akcii twitter obvalilis na  na priostanovke sdelki s maskom e

Акции Twitter обва­ли­лись в ходе тор­гов на пре­мар­ке­те на 25,11% отно­си­тель­но уров­ня закры­тия преды­ду­ще­го тор­го­во­го дня, до $33,76 в 13:06 мск. Об том сви­де­тель­ству­ют дан­ные тор­гов Нью-Йорк­ской фон­до­вой биржи. 

Обвал коти­ро­вок начал­ся после того, как Илон Маск сооб­щил у себя в Twitter о при­оста­нов­ке сдел­ки по при­об­ре­те­нию Twitter. 

«Сдел­ка с Twitter вре­мен­но при­оста­нов­ле­на до полу­че­ния дан­ных, под­твер­жда­ю­щих рас­че­ты, соглас­но кото­рым спам/поддельные акка­ун­ты дей­стви­тель­но состав­ля­ют менее 5% поль­зо­ва­те­лей»,— напи­сал Илон Маск. 

В отче­те 2 мая ком­па­ния Twitter Inc. сооб­щи­ла, что фаль­ши­вые, или спам-акка­ун­ты в соц­се­ти состав­ля­ли менее 5% ее «моне­ти­зи­ру­е­мых еже­днев­ных актив­ных поль­зо­ва­те­лей». Все­го, по дан­ным за пер­вый квар­тал года, у соц­се­ти было 229 млн поль­зо­ва­те­лей, кото­рым пока­зы­ва­лась реклама. 

25 апре­ля совет дирек­то­ров Twitter одоб­рил согла­ше­ние о про­да­же ком­па­нии Мас­ку за $44 млрд. Ожи­да­ет­ся, что сдел­ка будет закры­та в 2022 году после одоб­ре­ния акци­о­не­ра­ми и полу­че­ния раз­ре­ше­ний от регу­ля­то­ров. Совет дирек­то­ров ком­па­нии сна­ча­ла отнес­ся к пред­ло­же­нию с недо­ве­ри­ем, но согла­сил­ся после того, как Маск сооб­щил о при­вле­че­нии финан­си­ро­ва­ния в раз­ме­ре $46,5 млрд. 

Для финан­си­ро­ва­ния погло­ще­ния Twitter Маск полу­чил $25,5 млрд от кон­сор­ци­у­ма кре­ди­то­ров, в том чис­ле $12,5 млрд в виде кре­ди­тов под залог части при­над­ле­жа­щих ему акций Tesla, сво­е­го основ­но­го акти­ва, сооб­щал CNBC. Еще $21 млрд для покуп­ки Twitter нуж­но будет вне­сти наличными. 

Источ­ник РБК Инвестиции

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :