показать результаты поиска

Акции Virgin Galactic упали после переноса полетов на следующий год

/
/

Ком­па­ния Ричар­да Брэн­со­на Virgin Galactic в оче­ред­ной раз пере­нес­ла запуск ком­мер­че­ских поле­тов с тури­ста­ми. Ком­па­ния отло­жи­ла пер­вый полет на сле­ду­ю­щий год из-за про­блем с постав­ка­ми ком­плек­ту­ю­щих и нехват­ки сотрудников. 

akcii virgin galactic upali posle perenosa poletov na sledujushhij god acfae

Акции аме­ри­кан­ской аэро­кос­ми­че­ской ком­па­нии Virgin Galactic упа­ли на 4,5%— до $7,16— на пред­ва­ри­тель­ных тор­гах на Нью-Йорк­ской фон­до­вой бир­же по состо­я­нию на 14:18 мск. 

Сни­же­ние бумаг ком­па­нии мил­ли­ар­де­ра Ричар­да Брэн­со­на про­изо­шло на фоне сооб­ще­ния о том, что запуск ком­мер­че­ских услуг для тури­стов пере­не­сен с чет­вер­то­го квар­та­ла 2022 года на пер­вый квар­тал 2023 года из-за огра­ни­че­ний цепоч­ки поста­вок ком­плек­ту­ю­щих и нехват­ки тру­до­вых ресур­сов. Об этом заявил глав­ный испол­ни­тель­ный дирек­тор Virgin Galactic Май­кл Колглейзер. 

Ранее Virgin Galactic сооб­ща­ла, что нач­нет ком­мер­че­ские поле­ты в чет­вер­том квар­та­ле 2022 года, а с 2023 года будет совер­шать три ком­мер­че­ских поле­та в месяц. Оче­ред­ной испы­та­тель­ный полет суб­ор­би­таль­но­го кораб­ля VSS Unity запла­ни­ро­ван на чет­вер­тый квар­тал 2022 года. 

Ком­па­ния так­же сооб­щи­ла, что ее чистый убы­ток за пер­вый квар­тал сокра­тил­ся до $93 млн по срав­не­нию с чистым убыт­ком $130 млн в пер­вом квар­та­ле 2021 года. Выруч­ка за пер­вый квар­тал 2022 года соста­ви­ла $319 тыс. В пер­вом квар­та­ле 2021 года ком­па­ния не сооб­ща­ла о выруч­ке. Virgin Galactic ожи­да­ет, что про­гно­зи­ру­е­мый сво­бод­ный денеж­ный поток во вто­ром квар­та­ле 2022 года будет нахо­дить­ся в диа­па­зоне от минус $80 млн до минус $90 млн. 

Источ­ник РБК Инвестиции

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :