показать результаты поиска

Альтернатива Airbnb: как сейчас забронировать жилье за границей

/
/

Как арен­до­вать жилье за гра­ни­цей на май­ские празд­ни­ки — рас­ска­зы­ва­ем в нашей статье 

alternativa airbnb kak sejchas zabronirovat zhile za granicej dbb

В нача­ле апре­ля Рос­сия воз­об­но­ви­ла авиа­со­об­ще­ние с 52 стра­на­ми. В спис­ке есть попу­ляр­ные у рос­сий­ских тури­стов направ­ле­ния: Тур­ция, Еги­пет, Индия, Маль­ди­вы и дру­гие. Неко­то­рые рос­си­яне отпра­вят­ся на май­ские за гра­ни­цу, кто-то будет бро­ни­ро­вать жилье самостоятельно. 

Собра­ли сер­ви­сы бро­ни­ро­ва­ния оте­лей и квар­тир за рубе­жом, кото­рые доступ­ны сей­час россиянам. 

Airbnb— под запретом, Booking.com— доступен

В мар­те сер­вис арен­ды жилья Airbnb объ­явил о при­оста­нов­ке рабо­ты в Рос­сии. А позд­нее запре­тил поль­зо­ва­те­лям из Рос­сии и Бело­рус­сии арен­до­вать жилье и в дру­гих стра­нах. Таким обра­зом, рос­си­яне лиши­лись воз­мож­но­сти бро­ни­ро­вать жилье по все­му миру через один из самых попу­ляр­ных сервисов. 

Еще один попу­ляр­ный зару­беж­ный сер­вис Booking.com в мар­те так­же при­оста­но­вил рабо­ту в Рос­сии и Бело­рус­сии. Сей­час с его помо­щью нель­зя забро­ни­ро­вать оте­ли, квар­ти­ры или апар­та­мен­ты, рас­по­ло­жен­ные в Рос­сии и Бело­рус­сии. При этом рос­сий­ская вер­сия сай­та Booking.com и поиск зару­беж­ных оте­лей для рос­си­ян пока доступ­ны. Напри­мер, в ответ на запрос по поис­ку вари­ан­тов раз­ме­ще­ния в Стам­бу­ле в пери­од с 1 по 4 мая сер­вис выда­ет более 2 тыс. вари­ан­тов, вклю­чая почти 500 квар­тир и апар­та­мен­тов. Одна­ко с опла­той у рос­сий­ских тури­стов могут воз­ник­нуть труд­но­сти— опла­тить рос­сий­ски­ми кар­та­ми не полу­чит­ся из-за санк­ций. Поэто­му луч­ше выби­рать вари­ан­ты раз­ме­ще­ния с воз­мож­но­стью опла­тить на месте. 

Забро­ни­ро­вать отель или квар­ти­ру за гра­ни­цей рос­си­яне могут и через сер­вис бро­ни­ро­ва­ния жилья Agoda (вла­де­лец Booking Holdings). Для бро­ни­ро­ва­ний по Рос­сии сер­вис, как и Booking.com, недоступен. 

Российские сервисы бронирования жилья за рубежом

Забро­ни­ро­вать жилье и оте­ли за рубе­жом поз­во­ля­ют и рос­сий­ские сер­ви­сы, напри­мер Ostrovok.ru. Он поз­во­ля­ет снять номер в оте­ли или апар­та­мен­ты в 220 стра­нах мира. Из удобств— круг­ло­су­точ­ная рус­ско­языч­ная служ­ба под­держ­ки и воз­мож­ность опла­тить кар­той рос­сий­ско­го банка. 

«У нас нет ника­ких огра­ни­че­ний на бро­ни­ро­ва­ние оте­лей за рубе­жом. Выби­рать луч­ше тари­фы с пред­опла­той на сай­те или в при­ло­же­нии— в этом слу­чае опла­тить бронь мож­но любой рос­сий­ской кар­той, в том чис­ле Visa и MasterCard, так как опла­та про­ис­хо­дит наше­му рос­сий­ско­му юрли­цу»,— пояс­ни­ли в пресс-служ­бе Ostrovok.ru.

Еще один рос­сий­ский сер­вис, кото­рый поз­во­ля­ет забро­ни­ро­вать жилье за гра­ни­цей,— «Суточно.ру». С его помо­щью мож­но снять квар­ти­ру, дом или ком­на­ту на корот­кий срок. Упор сер­ви­са сде­лан на Рос­сию, но есть вари­ан­ты и за гра­ни­цей. Напри­мер, с его помо­щью на май­ские мож­но снять квар­ти­ру в Ере­ване, Тби­ли­си или Батуми. 

«Наша спе­ци­а­ли­за­ция— это арен­да жилья в Рос­сии и стра­нах ближ­не­го зару­бе­жья, пред­ло­же­ний за рубе­жом у нас на сер­ви­се мало, мы не под­дер­жи­ва­ем англий­скую вер­сию сай­та, поэто­му бро­ни­ро­ва­ний в Евро­пе у нас немно­го. Тем не менее у нас быва­ют бро­ни­ро­ва­ния в Тур­ции, Изра­и­ле, на Кип­ре»,— рас­ска­зал «РБК-Недви­жи­мо­сти» осно­ва­тель, вла­де­лец и гене­раль­ный дирек­тор рос­сий­ско­го сер­ви­са онлайн-бро­ни­ро­ва­ния жилья для отды­ха «Суточно.ру» Юрий Кузнецов. 

Что каса­ет­ся опла­ты, то луч­ше выбрать вари­ан­ты с рас­че­том на месте налич­ны­ми, отме­тил Юрий Куз­не­цов. «Боль­шую часть бро­ни­ро­ва­ний на «Суточно.ру» поль­зо­ва­те­ли опла­чи­ва­ют имен­но при засе­ле­нии»,— доба­вил он. 

Забро­ни­ро­вать апар­та­мен­ты или отель за гра­ни­цей мож­но с помо­щью OneTwoTrip. Это онлайн-сер­вис для орга­ни­за­ции путе­ше­ствий, кото­рый поз­во­ля­ет най­ти и забро­ни­ро­вать номер в оте­ле, купить желез­но­до­рож­ные, авиа- и авто­бус­ные биле­ты, арен­до­вать авто­мо­биль, а так­же зака­зать экс­кур­сию или при­об­ре­сти тур. Что нема­ло­важ­но— OneTwoTrip поз­во­ля­ет опла­тить бронь пря­мо на сай­те кар­той, выдан­ной рос­сий­ским банком. 

Най­ти и арен­до­вать жилье за гра­ни­цей мож­но с помо­щью рос­сий­ско­го онлайн-сер­ви­са «Туту.ру». Поми­мо жилья, с его помо­щью мож­но купить билет на само­лет, поезд или авто­бус, а так­же най­ти пакет­ный тур. Сре­ди стран, в кото­рых мож­но бро­ни­ро­вать оте­ли сей­час,— Тур­ция, Узбе­ки­стан, Арме­ния, Азер­бай­джан, Казах­стан, Гру­зия, Египет. 

Искать жилье мож­но с помо­щью мест­ных сай­тов по типу «Ави­то» или ЦИАН. В Тур­ции, напри­мер, есть попу­ляр­ный сайт по арен­де жилья sahibinden.com, в Гру­зии объ­яв­ле­ния о посу­точ­ной и дол­го­сроч­ной арен­де квар­тир мож­но най­ти на сай­те myhome.ge.

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :