показать результаты поиска

Аналитики зафиксировали абсолютный рекорд вложений в недвижимость России

/
/

В пер­вом квар­та­ле нынеш­не­го года объ­ем инве­сти­ци­он­ных сде­лок на рын­ке недви­жи­мо­сти Рос­сии соста­вил ₽105 млрд. Это мак­си­мум для пери­о­да за 20 лет 

analitiki zafiksirovali absoljutnyj rekord vlozhenij v nedvizhimost rossii b

Дан­ные: «Джонс Лэнг ЛаСаль» 

«Рост объ­е­ма инве­сти­ций в нача­ле 2022 года стал про­дол­же­ни­ем высо­кой дина­ми­ки сек­то­ра в про­шлом году: инве­сто­рам уда­лось фина­ли­зи­ро­вать достиг­ну­тые ранее дого­во­рен­но­сти, что при­ве­ло к рекорд­ным пока­за­те­лям. Одна­ко уже с кон­ца фев­ра­ля ситу­а­ция кар­ди­наль­но изме­ни­лась»,— отме­ча­ет руко­во­ди­тель груп­пы по инве­сти­ци­ям ком­па­нии «Джонс Лэнг ЛаСаль» Мика­эль Каза­рян. По сло­вам экс­пер­та, после рез­ко­го повы­ше­ния клю­че­вой став­ки ЦБ участ­ни­ки рын­ка взя­ли пау­зу, что напря­мую вли­я­ет на ожи­да­е­мую доход­ность от инве­сти­ци­он­ных сде­лок в ком­мер­че­ской недви­жи­мо­сти. «Даль­ней­шая инвест­при­вле­ка­тель­ность сек­то­ра будет зави­сеть от дина­ми­ки сто­и­мо­сти заем­но­го финан­си­ро­ва­ния и доход­но­сти от вло­же­ний в без­ри­с­ко­вые инстру­мен­ты»,— гово­рит Мика­эль Казарян. 

Объ­ем вло­же­ний в рос­сий­ские объ­ек­ты недви­жи­мо­сти в 2021 году пре­вы­сил 390 млрд руб.— это мак­си­маль­ный годо­вой резуль­тат за всю исто­рию наблю­де­ний. По дан­ным ана­ли­ти­ков меж­ду­на­род­ной кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии Knight Frank, резуль­та­ты 2021 года на 52% пре­взо­шли пока­за­те­ли 2020-го и на 49%— 2019 года. 

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :