показать результаты поиска

Аналитики назвали главные стимулы для покупки новостроек в Москве

/
/

Скид­ки на новострой­ки поте­ря­ли спрос сре­ди потен­ци­аль­ных поку­па­те­лей, усту­пив место ипо­те­ке с низ­ки­ми ставками 

analitiki nazvali glavnye stimuly dlja pokupki novostroek v moskve edb

Наи­бо­лее вос­тре­бо­ван­ное пред­ло­же­ние от застрой­щи­ка, кото­рое сти­му­ли­ру­ет поку­па­те­ля сде­лать выбор в поль­зу кон­крет­но­го про­ек­та в Москве,— это суб­си­ди­ро­ван­ная ипо­те­ка со став­кой менее 1% годо­вых на весь срок. Подоб­ное пред­ло­же­ние явля­ет­ся наи­бо­лее пред­по­чти­тель­ным для 44% граж­дан. Об этом в посту­пив­шем в редак­цию иссле­до­ва­нии сооб­щи­ли ана­ли­ти­ки риел­тор­ской ком­па­нии «Бест-Новострой», кото­рые про­ве­ли опрос сре­ди 1078 потен­ци­аль­ных поку­па­те­лей новостро­ек, обра­тив­ших­ся в ком­па­нию за послед­ний месяц. 

Обыч­ные скид­ки, тра­ди­ци­он­но счи­тав­ши­е­ся самым эффек­тив­ным драй­ве­ром про­даж, попу­ляр­ны сре­ди 41% респон­ден­тов. Око­ло 7% опро­шен­ных счи­та­ют важ­ным аргу­мен­том в поль­зу того или ино­го про­ек­та допол­ни­тель­ные квад­рат­ные мет­ры в пода­рок, напри­мер кла­до­вые или пар­ко­воч­ные места в жилом ком­плек­се, выяс­ни­ли аналитики. 

Еще 5% потен­ци­аль­ных поку­па­те­лей в ходе опро­са «Бест-Новостроя» ска­за­ли, что гото­вы рас­смат­ри­вать пред­ло­же­ния деве­ло­пе­ров толь­ко при нали­чии услу­ги гаран­ти­ро­ван­но­го trade-in или сроч­но­го выку­па их вто­рич­ной квар­ти­ры по рыноч­ной цене. Для осталь­ных 3% граж­дан наи­бо­лее желан­ным бону­сом от застрой­щи­ка явля­ет­ся отдел­ка в пода­рок, гово­рит­ся в исследовании. 

Мак­си­маль­ный раз­мер скид­ки на покуп­ку квар­тир и апар­та­мен­тов в сто­лич­ных новострой­ках вырос с нача­ла года: если в фев­ра­ле он состав­лял 15%, то в нача­ле июня— 24%. Сей­час скид­ки есть в 75% новостро­ек Моск­вы, отме­ти­ли эксперты. 

Рас­про­да­жи нет: какие скид­ки дают про­дав­цы квар­тир при пада­ю­щем спросе 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :