показать результаты поиска

Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем

/
/

Трой­ку лиде­ров соста­ви­ли Гра­нат­ный и Бути­ков­ский пере­ул­ки, а так­же ули­ца Боль­шая Дмит­ров­ка. «Квад­рат» на вто­рич­ном рын­ке здесь сто­ит доро­же 3 млн рублей 

analitiki nazvali ulicy moskvy s samym dorogim zhilem fbb

Дина­ми­ка сред­ней сто­и­мо­сти 1 кв.м100 самых доро­гих квар­тир на вто­рич­ном рын­ке (Фото: Savills) 

Кон­крет­ные бюд­же­ты пред­ло­же­ния квар­тир из вер­хуш­ки топ-100 в ком­па­нии не назы­ва­ют, посколь­ку эти объ­ек­ты нахо­дят­ся в закры­тых про­да­жах. «Самые доро­гие квар­ти­ры Моск­вы на вто­рич­ном рын­ке доступ­ны к покуп­ке лишь через извест­ные на рын­ке агент­ства недви­жи­мо­сти. Это может вли­ять на сро­ки экс­по­зи­ции, одна­ко соб­ствен­ни­ки таких квар­тир пред­по­чи­та­ют более тихую и спо­кой­ную про­да­жу, а не ско­рость сдел­ки и анонс во всех мар­кет­плей­сах»,— пояс­ня­ет Ана­то­лий Довгань. 

По ито­гам года руб­ле­вые цены на рын­ке элит­но­го вто­рич­но­го жилья Моск­вы, по про­гно­зам Savills, вырас­тут при­мер­но на 10%. Пред­ло­же­ние попол­нит­ся квар­ти­ра­ми в недав­но сдан­ных домах, что ска­жет­ся и на спис­ке самых доро­гих улиц, счи­та­ют в ком­па­нии. «В пер­спек­ти­ве двух-трех лет топ-10 самых доро­гих улиц Моск­вы одно­знач­но изме­нит­ся, и мы уве­ре­ны, что новы­ми в этом спис­ке ста­нут ули­цы и пере­ул­ки в рай­о­нах Яки­ман­ка и Замоск­во­ре­чье»,— отме­ча­ет Ана­то­лий Довгань. 

Недав­но ана­ли­ти­ки Knight Frank Russia назва­ли лока­ции сто­ли­цы с мак­си­маль­ным ростом цен на элит­ные новострой­ки. Этот спи­сок воз­гла­ви­ли Яки­ман­ка (+124% за квар­тал), Чистые пру­ды (+66%), Твер­ской рай­он и Замоск­во­ре­чье (оба— с ростом на 61%). 

Пред­ло­же­ние элит­но­го жилья в Москве сокра­ти­лось до мини­му­ма с 2014 года 

Автор Вале­рия Семенова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :