показать результаты поиска

Аналитики отметили рост предложения апартаментов в Москве на треть

/
/

Уве­ли­че­ние про­ек­тов в реа­ли­за­ции пре­иму­ще­ствен­но свя­за­но со сни­же­ни­ем спро­са из-за роста ста­вок по ипо­те­ке в марте 

analitiki otmetili rost predlozhenija apartamentov v moskve na tret aca

Дина­ми­ка коли­че­ства лотов в апар­та­мент­ных кор­пу­сах на пер­вич­ном рын­ке Моск­вы (Фото: ЦИАН) 

Рез­кое уско­ре­ние тем­пов роста пред­ло­же­ния апар­та­мен­тов, по дан­ным ЦИАН, было зафик­си­ро­ва­но в апре­ле и свя­за­но со сни­же­ни­ем поку­па­тель­ско­го спро­са из-за зна­чи­тель­но­го роста ста­вок по ипо­те­ке в мар­те. Таким обра­зом, лоты ста­ли доль­ше нахо­дить­ся в про­да­же. Тако­го боль­шо­го выбо­ра на рын­ке апар­та­мен­тов за послед­ние два года не было, резю­ми­ро­ва­ли аналитики. 

Сей­час апар­та­мен­ты име­ют ста­тус нежи­лых поме­ще­ний, хотя внешне могут не отли­чать­ся от квар­тир. Одна­ко тре­бо­ва­ния к апар­та­мен­там инор­мы, регу­ли­ру­ю­щие их стро­и­тель­ство, гораз­до мяг­че. В част­но­сти, отсут­ству­ют стро­гие нор­мы, усло­вия по шумо­изо­ля­ции и пла­ни­ров­ке. Кро­ме того, в апар­та­мен­тах нель­зя полу­чить посто­ян­ную реги­стра­цию, а нало­ги и ком­му­наль­ные пла­те­жи для них выше по срав­не­нию с тра­ди­ци­он­ны­ми квар­ти­ра­ми. При этом сами апар­та­мен­ты, как пра­ви­ло, сто­ят на 10–20% дешев­ле тра­ди­ци­он­но­го жилья. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :