показать результаты поиска

Аналитики спрогнозировали снижение цен на новостройки в России

/
/

За лето цены скор­рек­ти­ро­ва­лись при­мер­но на 2% — даже без уче­та допол­ни­тель­ных дис­кон­тов от застройщиков 

Аналитики спрогнозировали снижение цен на новостройки в России

Цены на новострой­ки в авгу­сте про­дол­жа­ют­сни­жать­ся. С июня к нача­лу авгу­ста новое жилье уже поде­ше­ве­ло на 2%, под­счи­та­ли ана­ли­ти­ки ВТБ. Сей­час есть пред­по­сыл­ки для даль­ней­ше­го сни­же­ния, но к осе­ни дина­ми­ка может замедлиться,прогнозируют в банке. 

«В слу­чае сохра­не­ния теку­щей ситу­а­ции в эко­но­ми­ке, в авгу­сте экс­пер­ты ВТБ про­гно­зи­ру­ют даль­ней­шее дви­же­ние сто­и­мо­сти квад­рат­но­го мет­ра вниз при отно­си­тель­но мень­шем, чем в про­шлом году, коли­че­ства сде­лок на рын­ке»,— гово­рит­ся в сооб­ще­нии банка. 

Соглас­но послед­ним дан­ным потре­би­тель­ских настро­е­ний, на кото­рые ссы­ла­ют­ся ана­ли­ти­ки, умень­ше­ния цен на жилье ждут око­ло 70% рос­си­ян. На фоне еще не до кон­ца вос­ста­но­вив­шей­ся доступ­но­сти ипо­те­ки и воз­рос­ших вес­ной цен на жилье это не поз­во­ля­ет рын­ку вос­ста­нав­ли­вать­ся актив­нее, счи­та­ют эксперты.«Понимая это, застрой­щи­ки могут пой­ти на даль­ней­шее сни­же­ние сто­и­мо­сти «квад­ра­та». Одна­ко осе­нью в усло­ви­ях сезон­но­го ожив­ле­ния спро­са сни­же­ние цен, по про­гно­зам бан­ка, может оста­но­вить­ся»,— доба­ви­ли в ВТБ. 

По мне­нию гла­вы Мин­строя Ире­ка Фай­зул­ли­на, объ­ек­тив­ных при­чин для подо­ро­жа­ния жилья в Рос­сии нет. Но сре­ди фак­то­ров рис­ка он ука­зал удо­ро­жа­ние ресур­сов и тру­да. Для раз­ви­тия стро­и­тель­ной отрас­ли важ­но, что­бы цена на жилье не под­ни­ма­лась рез­ко, доба­вил министр. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей — сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :