показать результаты поиска

Байден решил ввести налог в 20% на доходы миллиардеров

/
/

Ини­ци­а­ти­ва затро­нет 700 домо­хо­зяйств, обла­да­ю­щих иму­ще­ством сто­и­мо­стью более $100 млн. Вла­сти счи­та­ют, что за десять лет такой налог помо­жет сокра­тить бюд­жет­ный дефи­цит на $360 млрд 

Аме­ри­кан­ский пре­зи­дент Джо Бай­ден пред­ло­жит вве­сти новый «мини­маль­ный подо­ход­ный налог для мил­ли­ар­де­ров», кото­рый уста­но­вит нало­го­вую став­кув раз­ме­ре 20% для домо­хо­зяй­ствс общей сто­и­мо­стью акти­вов, пре­вы­ша­ю­щей $100 млн. Об этом сооб­ща­ют аме­ри­кан­ские СМИ, в част­но­сти­те­ле­ка­на­лы CNBCи CNN, а так­же газе­таThe Washington Post, со ссыл­кой на источ­ни­ки и доку­мен­ты, под­го­тов­лен­ные в Белом доме. 

По их данным,администрация Бай­де­на наме­ре­на пред­ло­жить новый нало­гв рам­ках бюд­же­та на 2023 год. Как пишет WP, иму­ще­ством свы­ше $100 млн обла­да­ют более 700 домохозяйств. 

«Мини­маль­ный подо­ход­ный налог для мил­ли­ар­де­ров гаран­ти­ру­ет, что самые бога­тые аме­ри­кан­цы будут пла­тить налог по став­ке не менее 20%от сво­е­го пол­но­го дохо­да, вклю­чая нере­а­ли­зо­ван­ную при­быль», — при­во­дит CNN выдерж­ку из доку­мен­та. В нем гово­рит­ся, что«самые бога­тые аме­ри­кан­цы боль­ше не будут пла­тить более низ­кий налог, чем учи­те­ля и пожарные». 

Если налог будет вве­ден, как ожидается,это поз­во­лит в тече­ние сле­ду­ю­ще­го деся­ти­ле­тия сокра­тить бюд­жет­ный дефи­цит при­мер­но на $360 млрд. 

bajden reshil vvesti nalog v  na dohody milliarderov dbf

По оцен­ке аме­ри­кан­ских вла­стей, кото­рую Белый дом пред­ста­вил в сен­тяб­ре про­шло­го года, за пери­од с 2010 по 2018 год400 самых бога­тых семей в США­за­пла­ти­ли сред­нюю став­ку феде­раль­но­го­по­до­ход­но­го нало­га в раз­ме­ре 8,2%, на $1,8 трлн дохода. 

Ини­ци­а­ти­вув­ве­сти «налог на миллиардеров»в про­шлом году озву­чил­се­на­тор-демо­крат от шта­та Оре­гон Рон Уай­ден. Соглас­но его пла­ну­наи­бо­лее бога­тые люди в США будут обя­за­ны еже­год­но пла­тить налог в 23,8% с при­ро­ста сто­и­мо­сти тор­гу­е­мых акций и обли­га­ций. По замыс­лу демо­кра­тов, закон поз­во­лит про­фи­нан­си­ро­вать соци­аль­ную про­грам­му адми­ни­стра­ции Байдена. 

Про­тив это­го высту­пи­л­экс-пре­зи­дент США Дональд Трамп, кото­рый посчи­тал, что рост нало­го­вых сбо­ров заста­вит мил­ли­ар­де­ров поки­нуть стра­ну. Гла­ва SpaceXИ­лон Маск­так­же не под­дер­жал ини­ци­а­ти­ву, ука­зал на то, что даже «уста­нов­ле­ние сто­про­цент­но­го­на­ло­га» не решит дол­го­вой вопрос США. 

Источ­ник РБК Финансы

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :