показать результаты поиска
Главная / Рынки / Банк ВТБ начал поставки физического золота в собственный биржевой фонд

Банк ВТБ начал поставки физического золота в собственный биржевой фонд

/
/
В биржевой фонд ВТБ поставлена 1-ая партия физического золота, сказала пресс-служба банка 9;ноября на официальном веб-сайте.
«Продолжающаяся монетарная экспансия глобальных ЦБ увеличивает привлекательность золота по сопоставлению с депозитами и облигациями, потому в текущей рыночной конъюнктуре;— это один из самых надежных активов, и мы ожидаем, что он сохранит свою вкладывательную привлекательность в наиблежайшей перспективе»,;— объяснил старший вице-президент ВТБ, основной исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции Миша Потапов.

Сначало паи «ВТБ;— Фонд Золото. Биржевой» стали торговаться на рынке в июне 2020 года, при всем этом базисным активом фонда выступали ценные бумаги другого фонда ETF SPDR Gold Shares, обеспеченные настоящими припасами золота.

Потом в ВТБ приняли решение создать базисным активом фонда физическое золото. Поставки обеспечиваются из припасов банка. При всем этом подчеркивается, что фонд ВТБ стал первым в Рф, инвестирующим в реальное золото.

В банке также отмечают, что стоимость 1-го пая в их фонде составляет приблизительно 1 рубль, что открывает способности инвестиций в реальное золото широкому кругу инвесторов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели