показать результаты поиска

Без паники: как купить квартиру в кризис и не совершить ошибок

/
/

Вме­сте с экс­пер­та­ми рас­ска­зы­ва­ем о самых рас­про­стра­нен­ных ошиб­ках при покуп­ке квар­ти­ры в ситу­а­ции неопре­де­лен­но­сти и о том, как их избежать 

bez paniki kak kupit kvartiru v krizis i ne sovershit oshibok b

В спеш­ке мож­но упу­стить недо­стат­ки, свя­зан­ные состо­я­ни­ем квар­ти­ры (пле­сень, неуза­ко­нен­ная пере­пла­ни­ров­ка), или выбрать квар­ти­ру в неудач­ной лока­ции (Фото: Starikov Pavel/shutterstock.com)

Рекомендации экспертов

Рынок сей­час нахо­дит­ся в неустой­чи­вом поло­же­нии и в бли­жай­шее вре­мя, ско­рее все­го, кач­нет­ся вниз, счи­та­ет Алек­сандр Мос­ка­тов из «Миэль». Поэто­му реко­мен­да­ции такие: преж­де все­го, смот­реть на объ­ект с точ­ки зре­ния его ликвидности. 

«В слу­чае нега­тив­но­го сце­на­рия (паде­ния спро­са и цены) объ­ек­ты с низ­кой лик­вид­но­стью будут деше­веть быст­рее. Мы можем вооб­ще полу­чить серьез­ное цено­вое рас­сло­е­ние объ­ек­тов в зави­си­мо­сти от их каче­ствен­ных харак­те­ри­стик. Таким обра­зом, если поку­па­тель при­нял реше­ние вло­жить день­ги в недви­жи­мость, то это сто­ит делать, но обра­щая вни­ма­ние на лик­вид­ность»,— отме­ча­ет эксперт. 

Несмот­ря на огра­ни­чен­ное коли­че­ство вре­ме­ни, нуж­но поста­рать­ся с холод­ной голо­вой изу­чать каж­дое под­хо­дя­щее пред­ло­же­ние и при­влечь спе­ци­а­ли­ста для юри­ди­че­ско­го сопро­вож­де­ния сдел­ки, сове­ту­ет Ната­лия Борзенкова. 

Мож­но рас­ши­рить зону поис­ка— рас­смат­ри­вать не один кон­крет­ный рай­он, но и при­ле­га­ю­щие к нему. «Если сто­ит зада­ча купить жилье имен­но по полу­чен­ной про­цент­ной став­ке, то сове­тую смот­реть ана­ло­ги прак­ти­че­ски по всей Москве. Если в даль­ней­шем рай­он не подой­дет, а квар­ти­ра лик­вид­ная и юри­ди­че­ски без­упреч­ная, вполне реаль­но будет сме­нить ее на таку­ю­же в нуж­ной лока­ции»,— пояс­ни­ла экс­перт. «Если­же в инте­ре­су­ю­щем вас рай­оне вы при­об­ре­ли неудач­ный и нелик­вид­ный объ­ект, про­дать его потом будет очень и очень затруд­ни­тель­но»,— доба­ви­ла она. 

Те, кто нуж­да­ет­ся в покуп­ке новострой­ки и уже име­ет одоб­ре­ние льгот­ной ипо­те­ки или может его полу­чить (вто­рым сто­ит поспе­шить до 1 апре­ля), я реко­мен­дую поку­пать квар­ти­ру сей­час, сове­ту­ет Ири­на Доб­ро­хо­то­ва. «Для поку­па­те­лей, кто рас­по­ла­га­ет пол­ной сум­мой для при­об­ре­те­ния новострой­ки, я все­гда реко­мен­дую при­об­ре­тать недви­жи­мость сра­зу, как толь­ко они нахо­дят при­ем­ле­мый вари­ант»,— доба­ви­ла эксперт. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :