показать результаты поиска

Биткоин упал: что происходит с 5 акциями США, которые связаны с криптой

/
/

Крип­то­ва­лю­ты в послед­ние годы полу­чи­ли осо­бую попу­ляр­ность и любовь инве­сто­ров. Но за эту неде­лю они рух­ну­ли, утя­нув за собой бума­ги свя­зан­ных с ними ком­па­ний. Раз­би­ра­ем­ся, сто­ит ли сей­час под­би­рать такие акции. 

bitkoin upal chto proishodit s  akcijami ssha kotorye svjazany s kriptoj

Почему падает биткоин

Курс бит­ко­и­на и дру­гих крип­то­ва­лют в послед­ние годы кор­ре­ли­ру­ет с моне­тар­ной поли­ти­кой ФРС США, и коли­че­ствен­ное смяг­че­ние регу­ля­то­ра после нача­ла пан­де­мии коро­на­ви­ру­са в 2020 году созда­ло бла­го­при­ят­ную инве­сти­ци­он­ную сре­ду, в кото­рой рос­ли и акции, и крип­то­ва­лю­ты. Но коли­че­ствен­ное уже­сто­че­ние запус­ка­ет обрат­ный про­цесс, пре­ду­пре­жда­ет Bloomberg в май­ском отчете. 

Сто­и­мость бит­ко­и­на на тор­гах 12 мая сни­зи­лась на 14% и впер­вые с 2020 года опу­сти­лась ниже $27 тыс. Вслед за бит­ко­и­ном обно­ви­ла цено­вой мини­мум и вто­рая крип­то­ва­лю­та— эфи­ри­ум, кото­рая опу­сти­лась до $1,8 тыс.— мини­маль­ных отме­ток с июля 2021 года, сви­де­тель­ству­ют дан­ные торгов. 

«Повы­ше­ние ста­вок, исто­ри­че­ские тем­пы уже­сто­че­ния моне­тар­ной поли­ти­ки для борь­бы с высо­ким уров­нем инфля­ции, укреп­ле­ние дол­ла­ра США по отно­ше­нию к дру­гим миро­вым валю­там и ухуд­ше­ние про­гно­зов гло­баль­но­го роста— все эти фак­то­ры ведут к сни­же­нию кур­са бит­ко­и­на»,— заявил гене­раль­ный дирек­тор крип­то­ва­лют­но­го хедж-фон­да BitBull Capital Джо ДиПаскуале. 

Источ­ник РБК Инвестиции

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :