показать результаты поиска

Бунтарский стиль: деконструктивизм в интерьере и архитектуре

/
/

Хао­тич­ный, непред­ска­зу­е­мый, шоки­ру­ю­щий — так обыч­но опи­сы­ва­ют декон­струк­ти­визм. Зда­ния в этом сти­ле могут вызвать неод­но­знач­ные эмо­ции, но не обра­тить на них вни­ма­ние невозможно 

buntarskij stil dekonstruktivizm v interere i arhitekture bbcbaf

, руко­во­ди­тель сту­дии дизай­на инте­рье­ров SmartRoom: 

— Декон­струк­ти­визм— это стиль-про­тест, бун­тар­ство про­тив тра­ди­ци­он­ной архи­тек­ту­ры и конструктивизма. 

Такой инте­рьер в квартире/доме харак­те­ри­зу­ет его оби­та­те­ля либо, если это обще­ствен­ное про­стран­ство, отра­жа­ет какую-то идею, смысл. Декон­струк­ти­визм— про воз­мож­ность заявить о себе, ломая при­выч­ные шаб­ло­ны, заяв­ляя про­тест. Такой под­ход пере­шел из архи­тек­ту­ры в инте­рьер, сохра­няя мак­си­маль­ный инди­ви­ду­а­лизм. Каж­дый про­ект в этом сти­ле не похож на другие. 

Декон­струк­ти­визм— это вызов совре­мен­ным тех­но­ло­ги­ям. Слож­ность фор­мы застав­ля­ет кон­струк­то­ров и архи­тек­то­ров внед­рять новый под­ход к про­ек­ти­ро­ва­нию. Асим­мет­рия форм, ост­рые углы, лома­ные чер­ты, иска­же­ние про­пор­ций — тяже­ло пред­ста­вить цель­ную фор­му объ­ек­та. Что каса­ет­ся цве­то­во­го оформ­ле­ния— это несо­че­та­е­мые цве­та и дру­гие сме­лые решения. 

Слож­ные кон­струк­ции силь­но утя­же­ля­ют про­стран­ство, если оно не обще­ствен­ное. Чаще все­го в част­ных инте­рье­рах встре­ча­ют­ся отдель­ные эле­мен­ты декон­струк­ти­виз­ма. Воз­мож­но при­ме­не­ние сти­ля в мебе­ли, декоре. 

Для обще­ствен­но­го поме­ще­ния этот стиль более уме­стен, чем для лич­но­го. Осо­бен­ноес­ли у него боль­шая пло­щадь. Там это выгля­дит более эффектно. 

Автор Диа­на Фастовская

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :