показать результаты поиска

Бывший зампред Центробанка поведет GloraX к IPO

/
/

В феде­раль­ной деве­ло­пер­ской ком­па­нии GloraХ объ­яви­ли о новых назна­че­ни­ях. Совет дирек­то­ров уси­ли­ли тре­мя топ-мене­дже­ра­ми с ком­пе­тен­ци­я­ми в раз­лич­ных сферах 

byvshij zampred centrobanka povedet glorax k ipo fcb

Про­ект GloraX на намыв­ных тер­ри­то­ри­ях Васи­льев­ско­го ост­ро­ва в Санкт-Петер­бур­ге Golden City 

В совет дирек­то­ров феде­раль­ной деве­ло­пер­ской ком­па­нии GloraХ вошли Сер­гей Шве­цов (в ста­ту­се пред­се­да­те­ля), Борис Вол­чек и Дмит­рий Алмакаев. 

При­вле­чен­ные управ­лен­цы будут сосре­до­то­че­ны на: 

Такое кад­ро­вое реше­ние в ком­па­нии назы­ва­ют уси­ле­ни­ем «необ­хо­ди­мых в теку­щих реа­ли­ях» сфер деятельности. 

В соста­ве сове­та дирек­то­ров ком­па­нии оста­ют­ся пре­зи­дент и осно­ва­тель GloraX , пер­вый вице-пре­зи­дент и член сове­та директоров . 

Новым пред­се­да­те­лем сове­та дирек­то­ров GloraX стал . Ранее он зани­мал долж­ность пер­во­го заме­сти­те­ля пред­се­да­те­ля ЦБ РФ и являл­ся чле­ном сове­та дирек­то­ров ЦБ РФ. Сер­гей будет кури­ро­вать общую стра­те­гию ком­па­нии и устой­чи­вое финан­со­вое раз­ви­тие. Под руко­вод­ством Сер­гея Шве­цо­ва про­дол­жит­ся циф­ро­ви­за­ция ком­па­нии, кото­рая выра­жа­ет­ся во внед­ре­нии диджи­тал-реше­ний в опе­ра­ци­он­ной дея­тель­но­сти, стро­и­тель­стве и кли­ент­ском сервисе. 

«Я рад при­со­еди­нить­ся к коман­де столь инно­ва­ци­он­но­го деве­ло­пе­ра, кото­рый пока­зы­ва­ет наи­выс­шую дина­ми­ку раз­ви­тия за послед­ние пару лет на рын­ке. Мне очень близ­ки фило­со­фия и заяв­лен­ная стра­те­гия раз­ви­тия ком­па­нии. Я рас­счи­ты­ваю, что мой опыт поз­во­лит эффек­тив­но про­ве­сти реструк­ту­ри­за­цию ком­па­нии в акци­о­нер­ное обще­ство»,— ком­мен­ти­ру­ет Сер­гей Швецов. 

Так­же к коман­де GloraX при­со­еди­нил­ся — на сего­дняш­ний день он явля­ет­ся совла­дель­цем и чле­ном сове­та дирек­то­ров сети гипер­мар­ке­тов «O‘КЕЙ» и дис­ка­ун­те­ров «ДА!», вхо­дя­щих в десят­ку круп­ней­ших ретей­ле­ров в Рос­сии и трой­ку круп­ней­ших ретей­ле­ров по коли­че­ству гипер­мар­ке­тов. Под его руко­вод­ством была созда­на эффек­тив­ная служ­ба мар­ке­тин­га и кон­тро­ля каче­ства, кото­рая поз­во­ли­ла сети мага­зи­нов вый­ти на пер­вые пози­ции рей­тин­гов. В GloraX экс­перт зай­мет­ся рас­ши­ре­ни­ем линей­ки пред­ло­же­ний и фор­ми­ро­ва­ни­ем новых сер­ви­сов деве­ло­пе­ра. Борис Вол­чек обла­да­ет экс­пер­ти­зой по созда­нию и реа­ли­за­ции эффек­тив­ных мар­ке­тин­го­вых стра­те­гий, раз­ра­бот­кой новых про­дук­тов и управ­ле­ни­ем финан­со­вы­ми акти­ва­ми, а так­же име­ет опыт в IPO. 

Дмит­рий Алма­ка­ев занял место в соста­ве сове­та дирек­то­ров, а так­же был назна­чен вице-пре­зи­ден­том по инве­сти­ци­ям и спе­ци­аль­ным про­ек­там. Дмит­рий явля­ет­ся инве­сти­ци­он­ным бан­ки­ром с опы­том рабо­ты более 14 лет в Москве и Лон­доне в Дой­че Бан­ке и Сити­бан­ке. Обла­да­ет суще­ствен­ным опы­том по реа­ли­за­ции сде­лок по раз­ме­ще­нию пер­вич­ных и вто­рич­ных акций, при­вле­че­нию пуб­лич­но­го дол­га, реструк­ту­ри­за­ции биз­не­сов, покуп­ке и про­да­же акти­вов рос­сий­ских и зару­беж­ных ком­па­ний. Дмит­рий Алма­ка­ев будет кури­ро­вать рабо­ту с инве­сти­ци­он­ны­ми про­дук­та­ми и спе­ци­аль­ны­ми про­ек­та­ми, а так­же отве­чать за уве­ли­че­ние капи­та­ли­за­ции ком­па­нии. Так­же он будет зани­мать­ся раз­ви­ти­ем стра­те­ги­че­ско­го сотруд­ни­че­ства с бан­ка­ми и фор­ми­ро­ва­ни­ем новых под­хо­дов в раз­ра­бот­ке эко­но­ми­че­ских моде­лей реа­ли­за­ции про­ек­тов в усло­ви­ях вола­тиль­но­го рын­ка. Одна из так­ти­че­ских задач— реги­стра­ция про­грам­мы выпус­ка руб­ле­вых обли­га­ций GloraX. 

— Осно­ва ком­па­нии— это ее коман­да. С 2014 года мы актив­но раз­ви­ва­ем­ся и не толь­ко ста­вим амби­ци­оз­ные цели, но и успеш­но их дости­га­ем. Что­бы не сни­жать тем­пы раз­ви­тия, мы уси­ли­ва­ем нашу коман­ду про­фес­си­о­наль­ны­ми игро­ка­ми из раз­ных отрас­лей эко­но­ми­ки, кото­рые поз­во­лят ком­па­нии инте­гри­ро­вать экс­пер­ти­зу из смеж­ных отрас­лей в деве­ло­пер­ский биз­нес и в резуль­та­те вый­ти в лиде­ры отрас­ли. Я рад, что к нам при­со­еди­ни­лись сра­зу три экс­пер­та само­го высо­ко­го уров­ня, впе­ре­ди нас ждет еще один каче­ствен­ный рывок в раз­ви­тии GloraX. 

О компании GloraХ

Деве­ло­пер­ская ком­па­ния GloraХ была созда­на Андре­ем Бир­жи­ным в 2014 году. К лету 2022 года ком­па­ния зани­ма­ет­ся раз­ви­ти­ем и стро­и­тель­ством жилья, объ­ек­тов ком­мер­че­ской инфра­струк­ту­ры в четы­рех реги­о­нах (Санкт-Петер­бур­ге, Москве, Ниж­нем Нов­го­ро­де, Ленин­град­ской обла­сти). Толь­ко за послед­ний год ком­па­ния нача­ла реа­ли­за­цию в четы­рех новых про­ек­тах, к стар­ту гото­вят­ся еще несколь­ко. За послед­ние пол­то­ра года ком­па­ния вышла на феде­раль­ный уро­вень и вдвое уве­ли­чи­ла свой земель­ный банк, сей­час он состав­ля­ет 6 млн кв. м. 

В 2021 году в GloraХ был про­ве­ден реб­рен­динг и пред­став­ле­на соб­ствен­ная эко­си­сте­ма, ори­ен­ти­ро­ван­ная на исполь­зо­ва­ние и раз­ви­тие диджи­тал-сер­ви­сов. В эко­си­сте­му вхо­дят четы­ре типа деве­ло­пер­ских про­ек­тов с жилой и ком­мер­че­ской застрой­кой: GloraХ City, GloraХ Air, GloraХ Aura, GloraХ Space. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :