показать результаты поиска

Ввод жилья в России за квартал вырос почти на 65%

/
/

По дан­ным Рос­ста­та, за пер­вый квар­тал 2022 года было постро­е­но поряд­ка 30 млн кв. м жилья, из них 18,2 млн кв. м — населением 

vvod zhilja v rossii za kvartal vyros pochti na  fa

Объ­ем вве­ден­но­го в Рос­сии жилья по ито­гам пер­во­го квар­та­ла 2022 года уве­ли­чил­ся на 65% и соста­вил почти 30 млн кв. м. Такие дан­ные содер­жат­ся в опе­ра­тив­ном отче­те Росстата. 

По дан­ным ведом­ства, в янва­ре— мар­те 2022 года в Рос­сии было вве­де­но 29,2 млн кв. м жилья, это на 64,6% боль­ше, чем за ана­ло­гич­ный пери­од про­шло­го года. Из вве­ден­но­го в пер­вом квар­та­ле жилья 18,2 млн кв. м было постро­е­но насе­ле­ни­ем. Здесь квар­таль­ный при­рост ока­зал­ся еще выше и соста­вил 87,4%.

«По дан­ным Рос­ста­та, за пер­вый квар­тал 2022 года мы вве­ли прак­ти­че­ски 30 млн кв. м жилья. Это на 65% боль­ше, чем за ана­ло­гич­ный пери­од про­шло­го года. А ведь про­шлый год был рекорд­ным за всю исто­рию стра­ны»,— про­ком­мен­ти­ро­вал вице-пре­мьер Рос­сии Марат Хус­нул­лин дан­ные по вво­ду в сво­ем Telegram-кана­ле. «Это очень хоро­шие пока­за­те­ли. Резуль­тат гово­рит сам за себя: стро­и­тель­ная отрасль гото­ва к вызо­вам и оста­ет­ся надеж­ным локо­мо­ти­вом рос­сий­ской эко­но­ми­ки. Наша зада­ча сей­час при­нять все необ­хо­ди­мые меры, что­бы эти тем­пы не сни­жа­лись и даль­ше»,— доба­вил он. 

В кон­це мар­та Хус­нул­лин озву­чи­вал пред­ва­ри­тель­ные ито­ги по вво­ду жилья в пер­вом квар­та­ле 2022 года. Тогда он назы­вал циф­ру в 24 млн кв. м. «На сего­дняш­ний день вве­де­но 24 млн кв. м жилья в стране. Мы нико­гда за всю исто­рию не вво­ди­ли в пер­вом квар­та­ле 24 млн «квад­ра­тов»,— отме­чал он. 

По ито­гам 2021 года в Рос­сии было постро­е­но 92,6 млн кв. м жилья. Как рас­ска­зал вице-пре­мьер Марат Хус­нул­лин, это на 13% боль­ше, чем в 2020 году, и новый мак­си­мум за всю исто­рию. До 2030 года, соглас­но нац­про­ек­ту, необ­хо­ди­мо постро­ить 1 млрд кв. м жилья и улуч­шать жилищ­ные усло­вия не менее 5 млн семей еже­год­но за счет вво­да по 120 млн кв. м жилья в год. 

Назва­ны застрой­щи­ки— лиде­ры по вво­ду жилья в России 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :