показать результаты поиска

Власти анонсировали строительство еще 16 станций метро в Новой Москве

/
/

За десять лет на при­со­еди­нен­ных тер­ри­то­ри­ях было откры­то восемь стан­ций мет­ро, про­ин­ве­сти­ро­ва­но более 200 млрд руб­лей. К 2032 году в ТиНАО долж­ны рабо­тать 24 станции 

vlasti anonsirovali stroitelstvo eshhe  stancij metro v novoj moskve cdcbf

К 2032 году в Новой Москве пла­ни­ру­ет­ся постро­ить 24 стан­ции метро 

К 2032 году в Новой Москве будут рабо­тать 24 стан­ции мет­ро, семь из них пла­ни­ру­ет­ся запу­стить в бли­жай­шие два года. Об этом сооб­щил руко­во­ди­тель Депар­та­мен­та раз­ви­тия новых тер­ри­то­рий горо­да Моск­вы Вла­ди­мир Жид­кин на пресс-кон­фе­рен­ции «Ито­ги гра­до­стро­и­тель­но­го раз­ви­тия ТиНАО за десять лет». 

Как напом­нил чинов­ник, за десять лет на при­со­еди­нен­ных тер­ри­то­ри­ях было откры­то восемь стан­ций мет­ро: «Румян­це­во», «Сала­рье­во», «Фила­тов Луг», «Прок­ши­но», «Оль­хо­вая», «Ком­му­нар­ка», «Гово­ро­во» и «Рас­ска­зов­ка». Вре­мя подъ­ез­да от рай­о­нов Новой Моск­вы до цен­тра горо­да за счет откры­тия мет­ро сокра­ти­лось в два раза, отме­тил Вла­ди­мир Жид­кин. Объ­ем инве­сти­ций в раз­ви­тие мет­ро в ТиНАО соста­вил более 200 млрд руб. 

В бли­жай­шие два года в Тро­иц­ком и Ново­мос­ков­ском окру­гах будет постро­е­но семь стан­ций, а к 2027 году— еще шесть стан­ций, рас­ска­зал гла­ва депар­та­мен­та. «Все­го к 2032 году пла­ни­ру­ет­ся, что здесь будут при­ни­мать пас­са­жи­ров 24 стан­ции»,— ска­зал Вла­ди­мир Жидкин. 

Мет­ро долж­но прий­ти и в аэро­порт Вну­ко­во. Туда про­длят Кали­нин­ско-Солн­цев­скую линии от стан­ции «Рас­ска­зов­ка». Дли­на участ­ка с дву­мя новы­ми стан­ци­я­ми «Пых­ти­но» и «Вну­ко­во» соста­вит 5,2 км. Ввод запла­ни­ро­ван на 2023 год. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :