показать результаты поиска

Власти Москвы анонсировали застройку тысячи гектаров в промзонах

/
/

На месте быв­ших про­из­вод­ствен­ных тер­ри­то­рий будут стро­ить жилье и инфра­струк­ту­ру. Общие вло­же­ния в реор­га­ни­за­цию этих земель соста­вят око­ло ₽2 трлн 

Власти Москвы анонсировали застройку тысячи гектаров в промзонах

В 2023 году в Москве под­го­то­вят к реа­ли­за­ции 77 про­ек­тов ком­плекс­но­го раз­ви­тия участ­ков тер­ри­то­рий быв­ших про­мыш­лен­ных зон общей пло­ща­дью око­ло 1 тыс. га, гово­рит­ся в сооб­ще­нии на офи­ци­аль­ном сай­те мэра Москвы. 

На этих участ­ках пла­ни­ру­ет­ся стро­ить жилье и объ­ек­ты инфра­струк­ту­ры. До кон­ца 2023 года будут про­ра­бо­та­ны тех­ни­ко-эко­но­ми­че­ские пока­за­те­ли про­ек­тов и сфор­ми­ро­ва­ны гра­ни­цы тер­ри­то­рий. После это­го город нач­нет искать инве­сто­ров для реа­ли­за­ции утвер­жден­ных про­ек­тов. В первую оче­редь к реде­ве­ло­п­мен­ту пла­ни­ру­ет­ся при­вле­кать соб­ствен­ни­ков этих участ­ков. При отка­зе им будет выпла­чи­вать­ся ком­пен­са­ция, а инве­сто­ров опре­де­лят на кон­кур­се. Общие вло­же­ния в реор­га­ни­за­цию 77 участ­ков город­ские вла­сти оце­ни­ва­ют при­мер­но в 2 трлн руб. 

Про­грам­му «Инду­стри­аль­ные квар­та­лы» Москва запу­сти­ла в апре­ле 2021 года. В ее рам­ках будут воз­во­дить новые про­из­вод­ствен­ные пло­щад­ки, соци­аль­ную и дело­вую инфра­струк­ту­ру и жилье на общей пло­ща­ди 2 тыс. га. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :