показать результаты поиска

Власти Москвы назвали округа с наибольшим числом новых проектов

/
/

Боль­ше все­го деве­ло­пер­ских про­ек­тов в пер­вом полу­го­дии пред­став­ле­но в ЗАО и НАО. В общей слож­но­сти здесь заяв­ле­но око­ло 2 млн кв. м недвижимости 

vlasti moskvy nazvali okruga s naibolshim chislom novyh proektov

По ито­гам пер­во­го полу­го­дия 2022 года боль­ше все­го новых про­ек­тов, кото­рые будут стро­ить­ся по зако­ну о доле­вом стро­и­тель­стве, сто­лич­ные деве­ло­пе­ры пред­ста­ви­ли в Запад­ном и Ново­мос­ков­ском адми­ни­стра­тив­ных окру­гах. Об этом в поне­дель­ник, 4 июля, сооб­щи­ла пред­се­да­тель Мос­ком­строй­ин­ве­ста Ана­ста­сия Пятова. 

По ее сло­вам, за пер­вые шесть меся­цев в ЗАО и НАО раз­ме­ще­но 16 и 15 про­ект­ных декла­ра­ций соот­вет­ствен­но. В ЗАО пла­ни­ру­ет­ся постро­ить более 1 млн кв. м недви­жи­мо­сти, или свы­ше 12 тыс. квар­тир и 8 тыс. нежи­лых поме­ще­ний. Циф­ры по НАО сопо­ста­ви­мы: общая пло­щадь пред­став­лен­ных про­ек­тов 981 млн кв. м— это более 11 тыс. квар­тир, 9 тыс. нежи­лых помещений. 

Боль­шин­ство про­ек­тов в пер­вом полу­го­дии 2022 года пред­ста­ви­ли круп­ные застрой­щи­ки, дав­но рабо­та­ю­щие на сто­лич­ном рын­ке. Одна­ко есть и новые име­на, рас­ска­за­ла Ана­ста­сия Пято­ва. Напри­мер, в ЗАО это ПИК, «Само­лет», Level Group, СЗ «Руб­ле­во-Архан­гель­ское», 01 Properties, «Киев­ская пло­щадь», ЛСР, AEON, СЗ «Зареч­ная». По про­ек­там в НАО декла­ра­ции разместили«Абсолют», «Само­лет», ПИК, А101, МИЦ. «Спе­ци­а­ли­сты коми­те­та деталь­но ана­ли­зи­ру­ют все новые про­ек­ты, начи­ная с момен­та раз­ме­ще­ния про­ект­ной декла­ра­ции, выяв­ля­ют потен­ци­аль­ные рис­ки, про­во­дят всю необ­хо­ди­мую рабо­ту для защи­ты прав доль­щи­ков»,— под­черк­ну­ла гла­ва Москомстройинвеста. 

По 11 про­ек­тов под­го­тов­ле­но в Севе­ро-Восточ­ном адми­ни­стра­тив­ном окру­ге (СВАО) и Цен­траль­ном адми­ни­стра­тив­ном окру­ге (ЦАО), по десять — в Север­ном адми­ни­стра­тив­ном окру­ге (САО) и Южном адми­ни­стра­тив­ном окру­ге (ЮАО), девять — в Юго-Восточ­ный адми­ни­стра­тив­ном окру­ге (ЮВАО).

Далее сле­ду­ет Севе­ро-Запад­ный адми­ни­стра­тив­ный округ (СЗАО), где за пол­го­да пред­став­ле­но восемь про­ек­тов, а так­же Восточ­ный (ВАО) и Юго-Запад­ный адми­ни­стра­тив­ные окру­га (ЮЗАО), где запла­ни­ро­ва­но по три проекта. 

Мень­ше все­го новых про­ек­тов пред­став­ле­но в Зеле­но­град­ском адми­ни­стра­тив­ном окру­ге (ЗелАО)— все­го один. А вот в Тро­иц­ком адми­ни­стра­тив­ном окру­ге (ТАО), кото­рый, так же как и НАО, явля­ет­ся частью Новой Моск­вы, с нача­ла года новых про­ек­тов не пред­став­ле­но совсем. 

По дан­ным Est-a-Tet, в апре­ле— июне 2022 года на рын­ке новостро­ек Моск­вы в про­да­же появи­лось 427,3 тыс. кв. м ново­го жилья. Это рекорд­ный пока­за­тель для любо­го квар­та­ла за всю исто­рию ста­ти­сти­ки. Пока­за­тель вто­ро­го квар­та­ла это­го года на 29% боль­ше объ­е­ма ново­го жилья, выве­ден­но­го на рынок годом ранее (330,6 тыс. кв. м). Сей­час общий объ­ем пред­ло­же­ния в новострой­ках состав­ля­ет 2,5 млн кв. м. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :