показать результаты поиска

Власти Москвы утвердили проект планировки станции метро «Суворовская»

/
/

Новая стан­ция Коль­це­вой линии сто­лич­но­го мет­ро появит­ся меж­ду «Ново­сло­бод­ской» и «Про­спек­том Мира» 

Власти Москвы утвердили проект планировки станции метро «Суворовская»

Про­ект пла­ни­ров­ки стан­ции мет­ро «Суво­ров­ская» Коль­це­вой линии метрополитена 

Мос­ко­мар­хи­тек­ту­ра утвер­ди­ла про­ект пла­ни­ров­ки стан­ции мет­ро «Суво­ров­ская» Коль­це­вой линии мет­ро­по­ли­те­на. Об этом сооб­ща­ет­ся в посту­пив­шем в редак­цию пресс-рели­зе ведомства. 

Соглас­но про­ек­ту, новую стан­цию мет­ро с дву­мя вести­бю­ля­ми и выхо­да­ми к ули­цам Деле­гат­ской, Дуро­ва и Олим­пий­ско­му про­спек­ту раз­ме­стят вдоль Суво­ров­ской пло­ща­ди. При­ле­га­ю­щая к стан­ции тер­ри­то­рия будет бла­го­устро­е­на— здесь созда­дут широ­кие пеше­ход­ные и вело­си­пед­ные дорож­ки, пло­щад­ки для вело­ше­рин­га и вело­пар­ков­ки, гово­рит­ся в сообщении. 

Стан­ция будет рас­по­ло­же­на меж­ду «Ново­сло­бод­ской» и «Про­спек­том Мира». После того как «Суво­ров­ская» свя­жет север­ный уча­сток Люб­лин­ско-Дмит­ров­ской с Коль­це­вой лини­ей мет­ро, у пас­са­жи­ров появят­ся допол­ни­тель­ные марш­ру­ты, а загру­жен­ность стан­ции «Про­спект Мира» умень­шит­ся на 30%, сле­ду­ет из мате­ри­а­лов Москомархитектуры. 

Власти Москвы утвердили проект планировки станции метро «Суворовская»

Про­ект пла­ни­ров­ки стан­ции мет­ро «Суво­ров­ская» Коль­це­вой линии мет­ро­по­ли­те­на (Фото: Москомархитектура) 

Стан­цию спро­ек­ти­ро­ва­ли еще в 1950‑х годах под назва­ни­ем «Пло­щадь Ком­му­ны». Попыт­ки стро­и­тель­ства пред­при­ни­ма­лись в 1990‑х и 2000‑х годах. В 2012 году мэрия согла­со­ва­ла про­ект стан­ции «Суво­ров­ская», одна­ко поз­же из-за обру­ше­ния пород при ее воз­ве­де­нии и тех­ни­че­ских слож­но­стей реа­ли­за­цию про­ек­та отло­жи­ли. Вер­нуть­ся к стро­и­тель­ству стан­ции было реше­но в 2019 году. В нача­ле октяб­ря это­го года про­ект «Суво­ров­ской» утвер­ди­ла сто­лич­ная мэрия. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :