показать результаты поиска

Власти рассказали, когда излишки квартир по реновации выйдут на рынок

/
/

Речь идет о мас­со­вой про­да­же. Часть квар­тир, постро­ен­ных по рено­ва­ции, город пла­ни­ру­ет про­да­вать по рыноч­ным ценам. Но в про­да­жу они будут выхо­дить после того, как пере­едет основ­ная часть пере­се­лен­цев. Сей­час такие квар­ти­ры про­да­ют­ся в огра­ни­чен­ном числе 

vlasti rasskazali kogda izlishki kvartir po renovacii vyjdut na rynok dfdae

Основ­ной объ­ем излиш­ков жилья, постро­ен­но­го­по про­грам­ме рено­ва­ции, вый­дет в отры­тую про­да­жу бли­же к 2030 году, сей­час такое жилье про­да­ет­ся в огра­ни­чен­ном объ­е­ме. Об этом на Мос­ков­ском урба­ни­сти­че­ском фору­ме рас­ска­зал жур­на­ли­стам гла­ва депар­та­мен­та стро­и­тель­ства Моск­вы Рафик Загрутдинов. 

Он отме­тил, что­ре­но­ва­ци­он­ные квар­ти­ры мож­но купить уже сей­час, но речь идет о неболь­ших объ­е­мах. «Основ­ной объ­ем таких квар­тир будет на рын­ке бли­же к 2030 году, сей­час у нас все в основ­ном идет на пере­се­ле­ние. Очень мало сей­час идет на реа­ли­за­цию»,— ска­зал Рафик Загрутдинов. 

Часть квар­тир, постро­ен­ных по рено­ва­ции, город пла­ни­ру­ет про­да­вать по рыноч­ным ценам. Но в про­да­жу они будут выхо­дить после того, как основ­ная часть будет пере­се­ле­на. Такие квар­ти­ры могут про­да­вать с помо­щью аукциона. 

В про­грам­му вклю­че­но 5175 домов, в кото­рых рас­по­ло­же­но более 350 тыс. квар­тир. Их общая пло­щадь 16,4 млн кв. м. В этих домах про­жи­ва­ет око­ло 1 млн жите­лей. Срок реа­ли­за­ции про­грам­мы— 15 лет. Про­грам­ма рено­ва­ции про­хо­дит в три эта­па: пер­вый этап вклю­ча­ет 2020–2024 годы, вто­рой этап— 2025–2028 годы, тре­тий этап— 2029–2032 годы. В пер­вый этап вошли 1088 отсе­ля­е­мых мно­го­квар­тир­ных домов. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :