показать результаты поиска

Власти рассмотрят вариант делистинга бумаг компаний РФ с иностранных бирж

/
/

Минэко­но­мраз­ви­тия пред­ло­жи­ло рас­смот­реть воз­мож­ность дели­стин­га бумаг рос­сий­ских ком­па­ний с ино­стран­ных бирж с после­ду­ю­щей кон­вер­та­ци­ей в рос­сий­ские цен­ные бумаги. 

vlasti rassmotrjat variant delistinga bumag kompanij rf s inostrannyh birzh aec

Минэко­но­мраз­ви­тия гото­вит зако­но­про­ект, кото­рый поз­во­лит про­ве­сти обя­за­тель­ный дели­стинг депо­зи­тар­ных рас­пи­сок на цен­ные бума­ги рос­сий­ских ком­па­ний с ино­стран­ных пло­ща­док с после­ду­ю­щей кон­вер­та­ци­ей в рос­сий­ские цен­ные бума­ги , пишет «Интер­факс» со ссыл­кой на источ­ник, зна­ко­мый с соот­вет­ству­ю­щим законопроектом. 

В Минэко­но­мраз­ви­тия в ответ на запрос «Интер­фак­са» сооб­щи­ли, что «меха­низм про­ра­ба­ты­ва­ет­ся». Одна­ко дета­ли­про­ве­де­ния дели­стин­гав ведом­стве не расскрыли. 

С помо­щью дели­стин­га Минэко­но­мраз­ви­тия рас­счи­ты­ва­ет «сни­зить риск пере­рас­пре­де­ле­ния кор­по­ра­тив­но­го кон­тро­ля в свя­зи с неры­ноч­ной про­да­жей таких цен­ных бумаг», рас­ска­зал о пози­ции мини­стер­ства источ­ник издания. 

Исклю­че­ния из пра­ви­ла об обя­за­тель­ном дели­стин­ге воз­мож­ны, сооб­щил источ­ник. Реше­ние о про­дол­же­нии обра­ще­ния за пре­де­ла­ми Рос­сии депо­зи­тар­ных рас­пи­сок на рос­сий­ские цен­ные бума­ги может быть при­ня­то «в поряд­ке, уста­нов­лен­ном пра­ви­тель­ством РФ, в том чис­ле на осно­ва­нии хода­тай­ства рос­сий­ско­го эми­тен­та ».

Источ­ник РБК Инвестиции

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :