показать результаты поиска

ВТБ заявил о запуске ипотеки под 3% для многодетных семей

/
/

Банк предо­ста­вит дис­конт к став­ке госу­дар­ствен­ной семей­ной ипо­те­ки, кото­рая состав­ля­ет сей­час 6% 

vtb zajavil o zapuske ipoteki pod  dlja mnogodetnyh semej fa

С 1 июля это­го года кли­ен­ты ВТБ, у кото­рых в пери­од с 1 янва­ря 2018 года до 31 декаб­ря 2022 года родил­ся тре­тий или после­ду­ю­щий ребе­нок, смо­гут взять ипо­те­ку под 3%. Об этом в ходе ПМЭФ-2022 заявил заме­сти­тель пре­зи­ден­та — пред­се­да­те­ля прав­ле­ния ВТБ Ана­то­лий Печатников. 

Новая про­грам­ма будет дей­ство­вать до кон­ца 2022 года, ею мож­но будет вос­поль­зо­вать­ся при усло­вии ком­плекс­но­го стра­хо­ва­ния. При этом хотя­бы один из чле­нов семьи дол­жен полу­чать зар­пла­ту на кар­ту ВТБ. Осталь­ные пара­мет­ры иден­тич­ны усло­ви­ям гос­про­грам­мы: льгот­ное финан­си­ро­ва­ние предо­став­ля­ет­ся при покуп­ке недви­жи­мо­сти на пер­вич­ном рынке. 

Основные параметры семейной ипотеки

Про­ект ВТБ реа­ли­зу­ет­ся в рам­ках его новой стра­те­гии раз­ви­тия семей­но­го капи­та­ла, направ­лен­ной на адрес­ную под­держ­ку насе­ле­ния. Банк так­же бес­плат­но предо­ста­вит стра­хов­ку для всех детей в семье от онко­ло­ги­че­ских заболеваний. 

«ВТБ счи­та­ет адрес­ную помощь семьям с детьми сво­им при­о­ри­те­том. С появ­ле­ни­ем ребен­ка финан­со­вая нагруз­ка на семей­ный бюд­жет суще­ствен­но вырас­та­ет, осо­бен­но если необ­хо­ди­мо улуч­ше­ние жилищ­ных усло­вий. Поэто­му мы реши­ли под­дер­жать мно­го­дет­ных роди­те­лей и впер­вые на рос­сий­ском рын­ке запу­стить семей­ную ипо­те­ку все­го под 3%»,— заявил Ана­то­лий Печатников. 

Пра­ви­тель­ство раз­ре­ши­ло ком­би­ни­ро­вать семей­ную ипо­те­ку с рыноч­ной. Раз­мер кре­ди­та в рам­ках такой про­грам­мы соста­вит 15 млн руб., из них 6 млн руб. мож­но взять по льгот­ной став­ке в 6% годовых. 

Автор Сер­гей Велесевич

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :