показать результаты поиска

Выписка из ЕГРН: на что обратить внимание и что должно насторожить

/
/

Рас­ска­зы­ва­ем, какие све­де­ния долж­ны быть отра­же­ны в выпис­ке из Еди­но­го госу­дар­ствен­но­го реест­ра и как потен­ци­аль­но­му поку­па­те­лю не попасть­ся на обман недоб­ро­со­вест­но­го продавца 

vypiska iz egrn na chto obratit vnimanie i chto dolzhno nastorozhit ccac

Дата выда­чи доку­мен­та долж­на быть мак­си­маль­но близ­кой к дате совер­ше­ния сдел­ки (Фото: shutterstock.com)

На что еще обратить внимание

Поми­мо ука­зан­ных граф, крайне важ­но уде­лять вни­ма­ние следующему: 

«Све­де­ния о нали­чии воз­ра­же­ний и при­тя­за­ний со сто­ро­ны пред­ше­ству­ю­щих пра­во­об­ла­да­те­лей долж­ны стать осно­ва­ни­ем для при­оста­нов­ле­ния любой сдел­ки с объ­ек­том. Дело в том, что соот­вет­ству­ю­щие све­де­ния вно­сят­ся на тот слу­чай, когда лицо, кото­рое ранее явля­лось пра­во­об­ла­да­те­лем, оспа­ри­ва­ет пере­ход прав в отно­ше­нии объ­ек­та. Нали­чие запи­си лиша­ет потен­ци­аль­но­го поку­па­те­ля воз­мож­но­сти в после­ду­ю­щем заяв­лять о сво­ей доб­ро­со­вест­но­сти»,— гово­рит Артур Стариков. 

— В выпис­ке ЕГРН про­пи­са­ны лич­ные дан­ные пра­во­об­ла­да­те­ля, в том чис­ле СНИЛС. Соб­ствен­ник за жизнь несколь­ко раз меня­ет пас­порт, может менять пер­со­наль­ные дан­ные, но СНИЛС оста­ет­ся неиз­мен­ным. По нему мож­но полу­чить обшир­ные све­де­ния о чело­ве­ке. Напри­мер, све­де­ния о банк­рот­стве. Это поз­во­ля­ет узнать о сте­пе­ни рис­ков по отно­ше­нию к иму­ще­ству и продавцу. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :