показать результаты поиска

ВЭБ продал 8,4% акций Мосбиржи

/
/

Поку­па­те­лем доли высту­пи­ло АО «Внеш­не­эко­но­ми­че­ское объ­еди­не­ние «Алма­зю­ве­ли­р­экс­порт». 100% этой ком­па­нии при­над­ле­жит госу­дар­ству через Росимущество 

veb prodal  akcij mosbirzhi cc

Госу­дар­ствен­ная кор­по­ра­ция ВЭБ.РФ про­да­ла долю в 8,4% Мосбир­жи, сле­ду­ет из сооб­ще­ния на сай­те рас­кры­тия кор­по­ра­тив­ной информации. 

Акции Мосбир­жи по ито­гам тор­гов 28 мар­та сто­ят по 93,5 руб. за шту­ку. ВЭБ.РФ про­дал 191,3 млн. бумаг— соот­вет­ствен­но, сто­и­мость паке­та мож­но оце­нить в 17,9 млрд руб. Общая рыноч­ная капи­та­ли­за­ция Мос­ков­ской бир­жи по состо­я­нию на 28 мар­та состав­ля­ет 212,8 млрд руб. 

Как сооб­щил РБК пред­ста­ви­тель госкор­по­ра­ции, актив сто­ял на про­да­же более года, его было реше­но про­дать «с уче­том новых вызо­вов и задач по под­держ­ке про­ек­тов в реаль­ной экономике». 

«Это высо­ко­класс­ный актив, но для нас непро­филь­ный. Полу­чен­ные в резуль­та­те сдел­ки ресур­сы будут пере­рас­пре­де­ле­ны в поль­зу про­ек­тов в инфра­струк­ту­ре, про­мыш­лен­но­сти и раз­ви­тии эко­но­ми­ки горо­дов»,— ска­за­ли в ВЭБ.РФ.

Поку­па­те­лем паке­та высту­пи­ло АО «Внеш­не­эко­но­ми­че­ское объ­еди­не­ние «Алма­зю­ве­ли­р­экс­порт». Как сле­ду­ет из дан­ных СПАРК, 100% в нем при­над­ле­жит госу­дар­ству через Роси­му­ще­ство. Ком­па­ния зани­ма­ет­ся экс­пор­том алма­зов, брил­ли­ан­тов, метал­лов пла­ти­но­вой груп­пы и юве­лир­ных изделий. 

До это­го ВЭБ.РФ был одним из круп­ней­ших акци­о­не­ров Мосбир­жи. Как сле­ду­ет из дан­ных на сай­те тор­го­вой пло­щад­ки, долей выше 5% устав­но­го капи­та­ла так­же вла­де­ют Цен­тро­банк (11,7%), Сбер­банк (10%), Евро­пей­ский банк рекон­струк­ции и раз­ви­тия (ЕБРР, 6%) и Capital Research and Management Company (5,7%).

Источ­ник РБК Финансы

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :