показать результаты поиска

В «Авито» назвали максимально подешевевшие товары для ремонта

/
/

Силь­нее все­го за год сни­зи­лись цены на мате­ри­а­лы для стро­и­тель­ства стен, кров­ли и водостока 

v avito nazvali maksimalno podeshevevshie tovary dlja remonta c

В апре­ле-мае 2022 года стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы и това­ры для ремон­та в Рос­сии нача­ли деше­веть. Это про­изо­шло впер­вые за два года, гово­рит­ся в посту­пив­шем в редак­цию иссле­до­ва­нии ана­ли­ти­ков сер­ви­са объ­яв­ле­ний «Ави­то». Сни­же­ние цен зафик­си­ро­ва­но по срав­не­нию с тем­же пери­о­дом годом ранее. 

По оцен­ке «Ави­то», силь­нее все­го за год сни­зи­лась сто­и­мость това­ров для стро­и­тель­ства стен— на 36%. Цены на това­ры для кров­ли и водо­сто­ка умень­ши­лись на 21%, на пило­ма­те­ри­а­лы и обще­стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы (кир­пич, плит­ка, бло­ки)— на 19% и 16% соот­вет­ствен­но. В кате­го­рии пило­ма­те­ри­а­лов силь­нее все­го поде­ше­ве­ли бру­сок и оци­лин­дро­ван­ное брев­но— на 46% и 39%. В сыпу­чих мате­ри­а­лах цена сни­зи­лась на гра­вий (-44%), щебе­ноч­но-пес­ча­ную смесь (-54%) и торф (-25%), гово­рит­ся в исследовании. 

В апре­ле-мае 2022 года про­да­жи това­ров для ремон­та, по дан­ным «Ави­то», уве­ли­чи­лись на 22%. Во мно­гом это­му спо­соб­ство­ва­ло рас­про­стра­не­ние льгот­ной ипо­те­ки на воз­ве­де­ние част­ных домов, а так­же пере­ори­ен­та­ция трат с путе­ше­ствий на обу­строй­ство заго­род­ных участ­ков. Чаще все­го рос­си­яне поку­па­ют стро­и­тель­ные инстру­мен­ты— на них при­хо­дит­ся 21% от обще­го чис­ла про­даж, а так­же пило­ма­те­ри­а­лы— 9% сде­лок, гово­рит­ся в исследовании. 

Рос­си­яне ранее назва­ли глав­ные про­бле­мы при ремон­те квар­ти­ры. Основ­ная при­чи­на недо­воль­ства— невоз­мож­ность уло­жить­ся в бюд­жет. На вто­ром месте— нехват­ка мате­ри­а­лов, на тре­тьем— неудо­вле­тво­ри­тель­ное каче­ство работ. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :