показать результаты поиска

В «Авито» назвали регионы, где туристам проще снять жилье без предоплаты

/
/

Саха­лин­ская область лиди­ру­ет по доле объ­яв­ле­ний о посу­точ­ной арен­де без пред­опла­ты, на вто­ром месте — Еврей­ская АО. В первую пятер­ку вхо­дят и три попу­ляр­ных у тури­стов реги­о­на: Кали­нин­град­ская область, Крым и Санкт-Петербург 

В «Авито» назвали регионы, где туристам проще снять жилье без предоплаты

За год на рос­сий­ском рын­ке посу­точ­ной арен­ды жилья на 27% умень­ши­лось коли­че­ство объ­яв­ле­ний, в кото­рых арен­до­да­те­ли тре­бу­ют от потен­ци­аль­ных гостей пред­опла­ту, гово­рит­ся в посту­пив­шем в редак­цию иссле­до­ва­нии ана­ли­ти­ков сер­ви­са «Ави­то Недви­жи­мость». Учи­ты­ва­лась ста­ти­сти­ка в базе «Ави­то» за лето 2022 года. 

Пер­вое место по доле объ­яв­ле­ний по крат­ко­сроч­ной арен­де, где хозя­е­ва не тре­бу­ют пред­опла­ту, зани­ма­ет Саха­лин­ская область— 82,35%. На вто­ром месте— Еврей­ская авто­ном­ная область, где таких объ­яв­ле­ний 80%, на тре­тьей пози­ции— Кали­нин­град­ская область (75%). Чет­вер­тое место в рей­тин­ге зани­ма­ет Крым (68%), а пятую строч­ку— Санкт-Петер­бург (62,2%).

Топ-10 регионов, где при краткосрочной аренде жилья не требуется предоплата

Регион  Доля объ­яв­ле­ний без тре­бо­ва­ния предоплаты 
Саха­лин­ская область 82,35%
Еврей­ская АО 80%
Кали­нин­град­ская область 75%
Рес­пуб­ли­ка Крым 68%
Санкт-Петер­бург 62,2%
Рес­пуб­ли­ка Дагестан 56,5%
Вла­ди­мир­ская область 53,8%
Хаба­ров­ский край 53,3%
Крас­но­дар­ский край 51,45%
Рес­пуб­ли­ка Алтай 50%

Дан­ные: «Ави­то Недвижимость» 

Сре­ди реги­о­нов, в кото­рых вла­дель­цы жилья не про­тив засе­ле­ния посто­яль­цев с малень­ки­ми детьми, лиди­ру­ют Омская область (98% от всех объ­яв­ле­ний о посу­точ­ной арен­де), Крас­но­дар­ский край (97,63%), Крым (97,43%), Воро­неж­ская область (96,58%) и Калуж­ская область (96,38%).

Первую пятер­ку реги­о­нов— лиде­ров по доли объ­ек­тов недви­жи­мо­сти, где воз­мож­но раз­ме­ще­ние с живот­ны­ми, соста­ви­ли Там­бов­ская (40,21%), Воло­год­ская (37,12%), Воро­неж­ская (31,35%), Твер­ская (28,82%) и Ростов­ская (27,8%) области. 

По дан­ным «Ави­то Недви­жи­мо­сти», за послед­ний год спрос на посу­точ­ную арен­ду жилья в Рос­сии вырос на 64%. Дина­ми­ку в ком­па­нии объ­яс­ня­ют акти­ви­за­ци­ей внут­рен­не­го туризма. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :