показать результаты поиска

В «Авито» сообщили о росте спроса на услуги по ремонту на 25% за

/
/

Рос­си­яне актив­нее зака­зы­ва­ют услу­ги по ремон­ту и стро­и­тель­ству, а так­же ищут дизай­не­ров и под­би­ра­ют стройматериалы 

В «Авито» сообщили о росте спроса на услуги по ремонту на 25% за

Спрос на услу­ги по ремон­ту и стро­и­тель­ству в базе «Ави­то» в тре­тьем квар­та­ле 2022 года был на 25% выше, чем во вто­ром, сооб­щи­ли «РБК Недви­жи­мо­сти» в сер­ви­се «Ави­то Услу­ги». Спрос в ком­па­нии оце­ни­ва­ет­ся по чис­лу обра­ще­ний за кон­так­та­ми спе­ци­а­ли­стов, раз­ме­стив­ших объ­яв­ле­ния об услугах. 

Пред­ло­же­ние услуг по ремон­ту и стро­и­тель­ству за тот­же пери­од вырос­ло в сред­нем на 40%. «Что каса­ет­ся услуг по ремон­ту квар­тир, то с нача­ла это­го года (с янва­ря по сен­тябрь) при­рост коли­че­ства испол­ни­те­лей на «Ави­то» соста­вил 32% отно­си­тель­но дина­ми­ки про­шло­го года. Спрос на такие услу­ги с нача­ла года вырос на 35%,— рас­ска­зы­ва­ет руко­во­ди­тель кате­го­рии «Ремонт и стро­и­тель­ство» на «Ави­то Услу­гах» Свет­ла­на Фили­мо­но­ва.— При этом на отде­лоч­ные рабо­ты спрос с янва­ря вырос сра­зу на 75%». Услу­га­ми дизай­не­ров на «Ави­то» так­же ста­ли инте­ре­со­вать­ся зна­чи­тель­но актив­нее— спрос на них ока­зал­ся­на 102% выше, чем в про­шлом году. Объ­яв­ле­ний от дизай­не­ров за это вре­мя ста­ло боль­ше на 77%. 

В «Ави­то» так­же отме­ча­ют рост спро­са на услу­ги по мел­ко­му домаш­не­му ремон­ту: вос­тре­бо­ван­ность услуг сан­тех­ни­ков в пери­од с янва­ря по сен­тябрь 2022 года была на 21% выше, чем в тот­же пери­од 2021-го. Пред­ло­же­ние таких услуг вырос­ло на 44%. Спрос на услу­ги элек­три­ков вырос на 15%, пред­ло­же­ние— на 30%. Спрос на рабо­ты по остек­ле­нию бал­ко­нов уве­ли­чил­ся на 12%, пред­ло­же­ние— на 41%. Так­же под­нял­ся инте­рес к услу­гам по сбор­ке и ремон­ту мебе­ли— на 30% за год. Чис­ло объ­яв­ле­ний о предо­став­ле­нии таких услуг уве­ли­чи­лось на 29%. 

«Так­же в этом году на «Ави­то» был зафик­си­ро­ван рост инте­ре­са к това­рам для ремон­та и стро­и­тель­ства: про­да­жи строй­ма­те­ри­а­лов в Рос­сии вырос­ли на 18% по срав­не­нию с про­шлым годом,— добав­ля­ет Свет­ла­на Фили­мо­но­ва.— Самый замет­ный рост про­даж наблю­дал­ся у това­ров для кре­пе­жа— в этом году их поку­па­ли в два раза чаще. Зна­чи­тель­но вырос­ло по срав­не­нию с про­шлым годом и чис­ло поку­пок листо­вых мате­ри­а­лов и стро­и­тель­ных сме­сей на плат­фор­ме— на 83% и 72% соответственно». 

Соглас­но недав­не­му иссле­до­ва­нию онлайн-гипер­мар­ке­та «ВсеИнструменты.ру», более 70% рос­сий­ских квар­ти­ро­съем­щи­ков дела­ли или пла­ни­ру­ют ремонт в арен­ду­е­мом жилье. 78% участ­ни­ков опро­са ука­за­ли, что дела­ли это за свой счет. Пол­ную ком­пен­са­цию мате­ри­а­лов и сто­и­мо­сти ремон­та от вла­дель­цев жилья полу­чи­ли толь­ко 7% респон­ден­тов, частич­ную— 15%. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :