показать результаты поиска

В Госдуме предложили запретить госслужащим иметь жилье в странах НАТО

/
/

Запрет на вла­де­ние недви­жи­мо­стью может кос­нуть­ся пре­зи­ден­та, гла­вы пра­ви­тель­ства, сена­то­ров, депу­та­тов и чле­нов их семей 

v gosdume predlozhili zapretit gossluzhashhim imet zhile v stranah nato ace

Феде­раль­ным и реги­о­наль­ных гос­слу­жа­щим —пре­зи­ден­ту, гла­ве пра­ви­тель­ства, мини­страм и судьям — может быть запре­ще­но­иметь недви­жи­мость в госу­дар­ствах-чле­нах и кан­ди­да­тов на вступ­ле­ние в НАТО. Соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект внес­ли на рас­смот­ре­ние в Гос­ду­му Рос­сии депу­та­ты от КПРФ, сле­ду­ет из доку­мен­тов на пор­та­ле пра­во­вой информации. 

В слу­чае при­ня­тия доку­мен­та он будет рас­про­стра­нять­ся на депу­та­тов, сена­то­ров и людей, зани­ма­ю­щих отдель­ные долж­но­сти в Цен­тро­бан­ке и Счет­ной пала­те, госкор­по­ра­ци­ях, фон­дах и дру­гих госор­га­ни­за­ци­ях. Запрет, соглас­но доку­мен­ту, дол­жен так­же дей­ство­вать для супру­гов и несо­вер­шен­но­лет­них детей чиновников. 

В пояс­ни­тель­ной запис­ке к зако­но­про­ек­ту уточ­ня­ет­ся, что­за­прет­ка­са­ет­ся в том чис­ле кос­вен­но­го вла­де­ния недвижимостью(через тре­тьих лиц). Гос­слу­жа­щим, у кото­рых есть такие акти­вы, при при­ня­тии зако­на при­дет­ся в трех­ме­сяч­ный срок отка­зать­ся от них. 

В нача­ле мар­та 2022 года на тер­ри­то­рии Рос­сии был уста­нов­лен осо­бый поря­док осу­ществ­ле­ния рези­ден­та­ми стра­ны сде­лок с недви­жи­мо­стью граж­дан ино­стран­ных госу­дарств, совер­ша­ю­щих недру­же­ствен­ные дей­ствия в отно­ше­нии страны. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :