показать результаты поиска

В Госдуме предложили новый способ защиты граждан от недобросовестных УК

/
/

Учре­ди­те­лям управ­ля­ю­щих ком­па­ний с анну­ли­ро­ван­ной лицен­зи­ей могут запре­тить созда­вать такие организации 

v gosdume predlozhili novyj sposob zashhity grazhdan ot nedobrosovestnyh uk df

В реестр дис­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных лиц будут вно­сить­ся све­де­ния об учре­ди­те­лях управ­ля­ю­щих орга­ни­за­ций, лицен­зия кото­рых анну­ли­ро­ва­на. Соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект внес­ли в Гос­ду­му несколь­ко сена­то­ров и депу­та­тов Гос­ду­мы, сле­ду­ет из мате­ри­а­лов на пор­та­ле пра­во­вой информации. 

В доку­мен­те уточ­ня­ет­ся, что учре­ди­те­ли недоб­ро­со­вест­ных УК не смо­гут сно­ва созда­вать такие орга­ни­за­ции, пока не будут исклю­че­ны из реест­ра. Све­де­ния, вне­сен­ные в реестр, будут хра­нить­ся три года, а по исте­че­нии это­го сро­ка авто­ма­ти­че­ски исклю­чат­ся, сле­ду­ет из пояс­ни­тель­ной запис­ки к проекту. 

Соглас­но дей­ству­ю­ще­му зако­но­да­тель­ству, в реестр вно­сят толь­ко све­де­ния о дирек­то­рах таких ком­па­ний. После это­го они в тече­ние трех лет не могут зани­мать долж­но­сти в дру­гих управ­ля­ю­щих орга­ни­за­ци­ях, уточ­ня­ет­ся в документе. 

В кон­це мая пер­вое чте­ние про­шли поправ­ки в Жилищ­ный кодекс, поз­во­ля­ю­щие быст­рее лишать лицен­зий недоб­ро­со­вест­ные управ­ля­ю­щие ком­па­нии. Зако­но­про­ект при­зван сде­лать про­це­ду­ру сме­ны УК более про­стой и менее конфликтной. 

Поря­док выбо­ра управ­ля­ю­щих ком­па­ний недав­но изме­нил­ся. Теперь выбрать новых управ­лен­цев жите­ли мно­го­квар­тир­ных домов смо­гут, собрав боль­шин­ство голо­сов соб­ствен­ни­ков квар­тир— пона­до­бит­ся как мини­мум 50% плюс один голос. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :