показать результаты поиска

В Госдуме предложили освободить семьи с детьми от НДФЛ при продаже земли

/
/

Зако­но­про­ект пред­ла­га­ет адре­со­вать такую меру семьям, кото­рые в тече­ние кален­дар­но­го года потра­ти­ли день­ги от реа­ли­за­ции участ­ка на дру­гое жилье 

В Госдуме предложили освободить семьи с детьми от НДФЛ при продаже земли

Семьи с дву­мя и более детьми пред­ло­жи­ли осво­бо­дить от НДФЛ при про­да­же земель­но­го участ­ка и рас­по­ло­жен­ных на нем хозяй­ствен­ных постро­ек. Соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект раз­ра­бо­та­ли пред­се­да­тель коми­те­та Гос­ду­мы по без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствию кор­руп­ции Васи­лий Пис­ка­рев и член коми­те­та по энер­ге­ти­ке Гри­го­рий Шил­кин. Доку­мент опуб­ли­ко­ван на феде­раль­ном пор­та­ле пра­во­вой информации. 

В зако­но­про­ек­те уточ­ня­ет­ся, что осво­бож­дать семьи от НДФЛ при про­да­же участ­ка пла­ни­ру­ет­ся в слу­чае, если дети не достиг­ли 18 лет либо не достиг­ли 24 лет и полу­ча­ют обра­зо­ва­ние по очной фор­ме обучения. 

Доку­мент преду­смат­ри­ва­ет, что выру­чен­ные при про­да­же участ­ка день­ги долж­ны быть в том­же году израс­хо­до­ва­ны на при­об­ре­те­ние дру­гой жилой недви­жи­мо­сти и не могут быть исполь­зо­ва­ны в пред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­сти. Сей­час такая нор­ма дей­ству­ет толь­ко в слу­чае про­да­жи квар­ти­ры или дома. На уча­сток под таким домом и на хозяй­ствен­ные построй­ки на нем она не распространяется. 

В Гос­ду­ме ранее пред­ло­жи­ли осво­бо­дить наслед­ство от НДФЛ. Такая мера пред­ла­га­ет­ся толь­ко для недви­жи­мо­сти, сто­и­мость кото­рой не пре­вы­ша­ет 20 млн руб. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :