показать результаты поиска

В Госдуме предложили проводить собрания жильцов через «Госуслуги»

/
/

В слу­чае окон­ча­тель­но­го при­ня­тия зако­но­про­ек­та у граж­дан появит­ся воз­мож­ность направ­лять через пор­тал пред­ло­же­ния по повест­ке дня обще­го собрания 

v gosdume predlozhili provodit sobranija zhilcov cherez gosuslugi edb

Соб­ствен­ни­ки квар­тир в мно­го­этаж­ках смо­гут про­во­дить собра­ния жиль­цов через пор­тал «Госус­лу­ги». Соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект Гос­ду­ма при­ня­ла в пер­вом чте­нии, сооб­ща­ет­ся на сай­те ниж­ней пала­ты парламента. 

Доку­мент в слу­чае его окон­ча­тель­но­го при­ня­тия так­же даст граж­да­нам воз­мож­ность направ­лять пред­ло­же­ния по повест­ке для обще­го собра­ния жиль­цам в элек­трон­ной фор­ме. Кро­ме того, они смо­гут обра­щать­ся через интер­нет в управ­ля­ю­щую ком­па­нию для орга­ни­за­ции обще­го собра­ния соб­ствен­ни­ков поме­ще­ний в мно­го­квар­тир­ном доме. Соглас­но про­ек­ту, про­то­ко­лы общих собра­ний соб­ствен­ни­ков поме­ще­ний так­же будут направ­лять­ся в орган госу­дар­ствен­но­го жилищ­но­го над­зо­ра в элек­трон­ном виде. 

Зако­но­про­ект при­зван упро­стить реше­ние вопро­сов в сфе­ре ЖКХ. Кро­ме того, поправ­ки долж­ны при­ве­сти к более резуль­та­тив­но­му вза­и­мо­дей­ствию жиль­цов и управ­ля­ю­щей орга­ни­за­ции, гово­рит­ся в пояс­ни­тель­ной запис­ке к документу. 

В 2021 году воз­мож­ность про­во­дить собра­ния соб­ствен­ни­ков жильяон­лайн полу­чи­ли жите­ли Моск­вы. Про­ве­де­ние собра­ний доступ­но на сто­лич­ном сер­ви­се «Элек­трон­ный дом». 

Как пра­виль­но про­ве­сти собра­ние жиль­цов мно­го­квар­тир­но­го дома 

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :