показать результаты поиска

В Госдуме уточнили, когда нельзя списать ипотечный долг мобилизованным

/
/

Если заем­щик офор­мил ипо­те­ку или дру­гой кре­дит, уже будучи моби­ли­зо­ван­ным, новые льго­ты на него рас­про­стра­нять­ся не будут 

В Госдуме уточнили, когда нельзя списать ипотечный долг мобилизованным

Дол­ги моби­ли­зо­ван­ных по кре­ди­там, вклю­чая ипо­те­ку, в слу­чае их гибе­ли или полу­че­ния инва­лид­но­сти не спи­шут, если кре­дит­ный дого­вор был под­пи­сан после полу­че­ния моби­ли­за­ци­он­но­го пред­пи­са­ния. Об этом рас­ска­зал пред­се­да­тель коми­те­та Гос­ду­мы по финан­со­во­му рын­ку Ана­то­лий Акса­ков, кото­рый явля­ет­ся одним из авто­ров попра­вок по кре­ди­там мобилизованных. 

Как пояс­нил Ана­то­лий Акса­ков, спи­са­ние кре­ди­та про­изой­дет, если дол­го­вые обя­за­тель­ства моби­ли­зо­ван­ных и чле­нов их семей воз­ник­ли до полу­че­ния моби­ли­за­ци­он­но­го пред­пи­са­ния, под­пи­са­ния воен­но­го кон­трак­та или отправ­ле­ния в зону бое­вых дей­ствий. «Не важ­но, когда был взят кре­дит или ипо­те­ка, в 2018 году или пять дней назад. В слу­чае моби­ли­за­ции или под­пи­са­ния кон­трак­та он или чле­ны его семьи смо­гут при­оста­но­вить пла­те­жи, а в слу­чае смер­ти оста­ток дол­га будет спи­сан»,— рас­ска­зал «РИА Недви­жи­мо­сти» пред­се­да­тель коми­те­та Гос­ду­мы по финан­со­во­му рынку 

«Если кре­дит был взят сего­дня, а зав­тра полу­че­но моби­ли­за­ци­он­ное пред­пи­са­ние, то мера будет рас­про­стра­нять­ся. В слу­ча­еес­ли чело­век сего­дня полу­чит моби­ли­за­ци­он­ное пред­пи­са­ние, а зав­тра возь­мет кре­дит, то под­па­дать под льго­ты он не будет»,— доба­вил парламентарий. 

Гос­ду­ма при­ня­ла закон о кре­дит­ных кани­ку­лах для моби­ли­зо­ван­ных, участ­ни­ков спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции (СВО) на Укра­ине и их род­ствен­ни­ков. Кро­ме того, в слу­чае смер­ти воен­но­слу­жа­ще­го или полу­че­ния им пер­вой груп­пы инва­лид­но­сти даль­ней­шие обя­за­тель­ства по кре­ди­ту пре­кра­ща­ют­ся. Ука­зан­ные льго­ты рас­про­стра­ня­ют на ипотеку. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :