показать результаты поиска

В Госдуму внесли проект закона о нормах потребления воды

/
/

При пре­вы­ше­нии нор­мы потреб­ле­ния пред­ла­га­ет­ся раз­ре­шить муни­ци­паль­ным обра­зо­ва­ни­ям заме­нять льгот­ный тариф на эко­но­ми­че­ски обоснованный 

В Госдуму внесли проект закона о нормах потребления воды

В Рос­сии пред­ло­жи­ли зако­но­да­тель­но закре­пить поня­тие норм потреб­ле­ния жилищ­но-ком­му­наль­ных услуг в сфе­ре горя­че­го и холод­но­го водо­снаб­же­ния (ГВС и ХВС). Соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект внес­ло на рас­смот­ре­ние Гос­ду­мы Зако­но­да­тель­ное собра­ние Ленин­град­ской обла­сти, сле­ду­ет из мате­ри­а­лов на сай­те Госдумы. 

Соглас­но про­ек­ту зако­на, нор­ма потреб­ле­ния ком­му­наль­ных услуг в ГВС и ХВС— это объ­ем потреб­ля­е­мой насе­ле­ни­ем холод­ной (питье­вой) и горя­чей воды, сверх кото­ро­го вода постав­ля­ет­ся по эко­но­ми­че­ски обос­но­ван­но­му тари­фу. Такая нор­ма не может быть мень­ше нор­ма­ти­вов потреб­ле­ния, кото­рые уста­нов­ле­ны реги­о­наль­ны­ми властями. 

В слу­чае пре­вы­ше­ния нор­мы зако­но­про­ект поз­во­ля­ет изме­нять льгот­ный тариф в сфе­ре водо­снаб­же­ния на более высо­кий. Уста­нав­ли­вать нор­му потреб­ле­ния воды пред­ла­га­ет­ся правительству. 

С 1 сен­тяб­ря в Рос­сии дей­ству­ют новые пра­ви­ла рас­че­та пла­ты за обще­до­мо­вые нуж­ды. В новом доку­мен­те уточ­ня­ет­ся пере­рас­чет пла­ты жиль­цов за ОДН и дета­ли­зи­ру­ет­ся поря­док опла­ты. Изме­не­ния в первую оче­редь кос­нут­ся тех, кто пла­тит по нор­ма­ти­вам. Теперь сум­мы в пла­теж­ках таких поль­зо­ва­те­лей будут пери­о­ди­че­ски кор­рек­ти­ро­вать­ся, что­бы при­бли­зить рас­хо­ды к фак­ти­че­ско­му потреблению. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :