показать результаты поиска

В Думу внесли проект о кредитных каникулах для участников спецоперации

/
/

Доку­мент так­же преду­смат­ри­ва­ет пол­ное или частич­ное пре­кра­ще­ние обя­за­тельств по кре­дит­ным дого­во­рам лиц, нахо­дя­щих­ся на ижди­ве­нии воен­но­слу­жа­ще­го, в слу­чае его гибели 

В Думу внесли проект о кредитных каникулах для участников спецоперации

В Гос­ду­му вне­сен на рас­смот­ре­ние зако­но­про­ект о кре­дит­ных кани­ку­лах для участ­ни­ков спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции на Укра­ине. Доку­мент раз­ра­бо­та­ли сена­то­ры Андрей Тур­чак, Нико­лай Журавлев, Андрей Кли­шас, Ири­на Рука­виш­ни­ко­ва, а так­же груп­па депу­та­тов ниж­ней пала­ты пар­ла­мен­та, сле­ду­ет из мате­ри­а­лов на пор­та­ле пра­во­вых актов. 

Зако­но­про­ек­том пред­ла­га­ет­ся при­оста­но­вить выпла­ты воен­ных по потре­би­тель­ским и жилищ­ным кре­ди­там на вре­мя служ­бы или умень­шить раз­мер пла­те­жей на этот пери­од. В доку­мен­те уточ­ня­ет­ся, что кре­ди­тор дол­жен будет рас­смот­реть тре­бо­ва­ние заем­щи­ка в срок, не более пяти дней. В слу­чае, если заем­щикне полу­чит отве­та от бан­ка в тече­ние 10 дней, льгот­ный пери­од уста­нав­ли­ва­ет­ся авто­ма­ти­че­ски со дня направ­ле­ния тако­го требования. 

Заем­щи­ки с потреб­кре­ди­та­ми или ипо­те­кой, моби­ли­зи­ро­ван­ные или про­хо­дя­щие воен­ную служ­бу в Воору­жен­ных силах, могут в тече­ние вре­ме­ни дей­ствия дого­во­ра (но не позд­нее 31 декаб­ря 2023 года) обра­тить­ся в банк для изме­не­нии усло­вий кре­ди­та. Доку­мент так­же преду­смат­ри­ва­ет пол­ное или частич­ное пре­кра­ще­ние обя­за­тельств по кре­ди­там лиц, нахо­дя­щих­ся на ижди­ве­нии воен­но­го, в слу­чае его гибе­ли или уве­чья, сле­ду­ет из мате­ри­а­лов Совфеда. 

Пред­се­да­тель коми­те­та Гос­ду­мы по финан­со­во­му рын­ку Ана­то­лий Акса­ков ранее сооб­щил «РБК-Недви­жи­мо­сти», что сей­час с депу­та­та­ми обсуж­да­ет­ся еще одна зако­но­да­тель­ная ини­ци­а­ти­ва— вопрос о спи­са­нии дол­гов по жилищ­ным кре­ди­тамв слу­чае гибе­ли заем­щи­ка, кото­рый участ­ву­ет в спе­ци­аль­ной воен­ной операции. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :