показать результаты поиска

В Индии взорвали два незаконно построенных небоскреба

/
/

Две баш­ни высо­той более 100 мет­ров раз­ру­ши­ли с помо­щью кон­тро­ли­ру­е­мо­го взры­ва, эва­ку­и­ро­вав жите­лей близ­ле­жа­щих квар­та­лов и без­дом­ных собак 

В Индии взорвали два незаконно построенных небоскреба

В при­го­ро­де сто­ли­цы Индии Нью-Дели взо­рва­ли два небо­скре­ба-близ­не­ца, высо­та каж­до­го из кото­рых состав­ля­ла более 100м. Баш­ни снес­ли по при­ка­зу мест­ных вла­стей, посколь­ку у застрой­щи­ков не было раз­ре­ше­ния на их воз­ве­де­ние, сооб­ща­ет агент­ство AFP. 

Высот­ные зда­ния снес­ли кон­тро­ли­ру­е­мым взры­вом, исполь­зо­вав на заря­ды почти четы­ре тон­ны взрыв­чат­ки. Жите­ли близ­ле­жа­щих домов были эва­ку­и­ро­ва­ны, так­же вла­сти выде­ли­ли день­ги на эва­ку­а­цию с тер­ри­то­рии забро­шен­ных небо­скре­бов без­дом­ных собак. 

Небо­скре­бы «Чея­на» и «Апекс» были постро­е­ны девять лет назад, в обе­их баш­нях было в общей слож­но­сти око­ло 1 тыс. апар­та­мен­тов. Но за эти годы в них никто не засе­лил­ся, так как у застрой­щи­ков не было раз­ре­ше­ния на воз­ве­де­ние небо­скре­бов. Судеб­ные тяж­бы дли­лись несколь­ко лет, застрой­щи­ки тре­бо­ва­ли от город­ских вла­стей лега­ли­за­ции постро­ек, но безуспешно. 

В 2021 году на тер­ри­то­рии Моск­вы было лик­ви­ди­ро­ва­но 2,23 тыс. само­воль­но постро­ен­ных объ­ек­тов, сооб­ща­ла Госин­спек­ции по недви­жи­мо­сти. 53% этих само­стро­ев были демон­ти­ро­ва­ны вла­дель­ца­ми по тре­бо­ва­нию инспекции. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :