показать результаты поиска

В Казани начинается реновация речного порта

/
/

Пер­вый мик­ро­рай­он постро­ит татар­стан­ская строй­ком­па­ния СМУ-88 за 18 млрд рублей 

В Казани начинается реновация речного порта

В Каза­ни реа­ли­зу­ют круп­ней­ший за послед­ние годы гра­до­стро­и­тель­ный про­ект— ком­плекс­ное раз­ви­тие тер­ри­то­рии реч­но­го пор­та на набе­реж­ной Вол­ги. Соот­вет­ству­ю­щее согла­ше­ние под­пи­са­ли вла­сти сто­ли­цы Татар­ста­на и Сбер­банк в рам­ках Восточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го фору­ма. По пред­ва­ри­тель­ным рас­че­там, общая сум­ма инве­сти­ций соста­вит 500 млрд руб. Про­ект будет реа­ли­зо­ванв том числе­при помо­щи феде­раль­ных целе­вых программ. 

Сей­час на участ­ке 287 га нахо­дят­ся уста­рев­шие и недей­ству­ю­щие про­из­вод­ства, скла­ды, забро­шен­ные под­соб­ные поме­ще­ния и гараж­ные коопе­ра­ти­вы. В тече­ние деся­ти лет здесь пла­ни­ру­ет­ся постро­ить 1,5 млн кв. м жилья и 1,3 млн кв. м адми­ни­стра­тив­ных и ком­мер­че­ских объ­ек­тов. Не менее 25% от пло­ща­ди про­ек­ти­ру­е­мой тер­ри­то­рии (72 га) зай­мут пар­ки и обще­ствен­ные про­стран­ства. Важ­ной частью про­ек­та ста­нет бла­го­устро­ен­ная набе­реж­ная про­тя­жен­но­стью 12км. 

В Казани начинается реновация речного порта

Пер­вый мик­ро­рай­он на тер­ри­то­рии быв­ше­го пор­та постро­ит татар­стан­ская стро­и­тель­ная ком­па­ния СМУ-88, кото­рая пла­ни­ру­ет вло­жить в про­ект 18 млрд руб. На участ­ке пло­ща­дью 6 га появят­ся 20 жилых домов пре­ми­ум-клас­са с адми­ни­стра­тив­ны­ми и ком­мер­че­ски­ми поме­ще­ни­я­ми. В мик­ро­рай­оне будет пре­об­ла­дать сред­не­этаж­ная застрой­ка (8–10 эта­жей) с несколь­ки­ми высот­ны­ми доми­нан­та­ми в виде 23-этаж­ных башен. 

Все­го здесь пла­ни­ру­ет­ся постро­ить 100 тыс. кв. м жилья. Жилые дома будут выхо­дить на бла­го­устро­ен­ную набе­реж­ную Вол­ги и сосед­ство­вать с зеле­ным буль­ва­ром. Внут­ри квар­та­ла появят­ся зоны отды­ха, дет­ские пло­щад­ки, цен­траль­ная пло­щадь и дру­гие обще­ствен­ные про­стран­ства. Архи­тек­тур­но-про­стран­ствен­ную кон­цеп­цию ново­го мик­ро­рай­о­на раз­ра­бо­та­ло извест­ное архи­тек­тур­ных бюро «Цимай­ло Ляшен­ко и партнеры». 

В Казани начинается реновация речного порта

Рено­ва­ция быв­шей пор­то­вой тер­ри­то­рии— дол­го­ждан­ное собы­тие, кото­рое откро­ет для горо­жан выход к Вол­ге и создаст про­ду­ман­ную мно­го­функ­ци­о­наль­ную сре­ду, отме­тил мэр Каза­ни Иль­сур Мет­шин. Новый мик­ро­рай­он ста­нет цен­тром при­тя­же­ния для жите­лей, тури­стов и инве­сто­ров со всей России. 

Про­ект ком­плекс­ной рено­ва­ции тер­ри­то­рии казан­ско­го пор­та ини­ци­и­ро­вал пре­зи­дент Татар­ста­на Рустам Мин­ни­ха­нов. Кон­цеп­ция раз­ви­тия этой зоны была пред­став­ле­на в авгу­сте 2020 года. В том­же году в новом Гене­раль­ном плане Каза­ни рай­он Пор­то­вой­у­ли­цы был опре­де­лен как зона ком­плекс­но­го тер­ри­то­ри­аль­но­го раз­ви­тия. В авгу­сте 2022 года мастер-план тер­ри­то­рии был согла­со­ван руко­вод­ством республики. 

Рекла­ма, рекла­мо­да­тель: smu88.group

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :