показать результаты поиска

В Китае построили самый «закрученный» небоскреб в мире

/
/

Высот­ное зда­ние Dance of Light в горо­де Чун­цин име­ет два фаса­да с двой­ным изги­бом и «угол закру­чи­ва­ния» до 8,8 гра­ду­са на этаж 

В Китае построили самый «закрученный» небоскреб в мире

В китай­ском горо­де Чун­цин вве­ли в экс­плу­а­та­цию офис­ный небо­скреб Dance of Light («Танец све­та») с изо­гну­тым фаса­дом по про­ек­ту архи­тек­тур­ной сту­дии Aedas. 39-этаж­ная баш­ня высо­той 180 м рас­по­ло­же­на в рай­оне Цзян­бей, сооб­ща­ет dezeen.com.

В архи­тек­тур­ной сту­дии Aedas уточ­ня­ют, что зда­ние име­ет «угол закру­чи­ва­ния» до 8,8 гра­ду­са на этаж— боль­ше, чем у любо­го дру­го­го изо­гну­то­го небоскреба. 

В Китае построили самый «закрученный» небоскреб в мире

Зда­ние име­ет «угол закру­чи­ва­ния» до 8,8 гра­ду­са на этаж, что при­мер­но в пол­то­ра раза боль­ше, чем у любо­го дру­го­го небо­скре­ба (Фото: dezeen.com)

На 34 эта­жах высот­но­го зда­ния рас­по­ло­же­ны офи­сы, еще пять эта­жей отда­ны под кон­фе­ренц-залы и поме­ще­ния для меро­при­я­тий. Рядом с высот­ным зда­ни­ем нахо­дит­ся низ­ко­уров­не­вый блок с ресто­ра­на­ми и кафе. 

«Кон­цеп­ция Dance of Light про­дик­то­ва­на при­род­ным явле­ни­ем север­но­го сия­ния. Бла­го­да­ря инте­гра­ции двух про­ти­во­по­лож­ных пово­ро­тов на каж­дом кон­це зда­ния фасад будет посто­ян­но менять­ся в город­ском кон­тек­сте»,— гово­рит глав­ный дизай­нер Aedas Кен Вай. 

В Китае построили самый «закрученный» небоскреб в мире

Кон­цеп­ция Dance of Light про­ис­хо­дит от заво­ра­жи­ва­ю­ще­го явле­ния север­но­го сия­ния (Фото: dezeen.com)

Dance of Light— дале­ко не пер­вый спи­ра­ле­вид­ный небо­скреб в мире. Самым высо­ким небо­скре­бом такой фор­мы счи­та­ет­ся рас­по­ло­жен­ный в Дубае Infinity Tower («Баш­ня бес­ко­неч­но­сти»). Высо­та 76-этаж­ной баш­ни состав­ля­ет 306м, каж­дый этаж сме­щен на 1,2 градуса. 

Одна из пер­вых спи­ра­ле­вид­ных высо­ток— Turning Torso из швед­ско­го Маль­ме. Про­ект 190-мет­ро­во­го зда­ния в 54 эта­жа был раз­ра­бо­тан испан­ским архи­тек­то­ром Сантья­го Кала­тра­вой и завер­шен в 2005 году. 

В Москве тоже есть изо­гну­тый небо­скреб— это вхо­дя­щая в состав дело­во­го цен­тра «Москва-Сити» 55-этаж­ная баш­ня «Эво­лю­ция». Каж­дый из эта­жей 246-мет­ро­вой высот­ки повер­нут отно­си­тель­но преды­ду­ще­го на три градуса. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :