показать результаты поиска

В Москве за осень резко подскочил спрос на услуги «мастеров на час»

/
/

Осо­бен­но силь­но вырос­ло чис­ло обра­ще­ний по пово­ду сан­тех­ни­че­ских и элек­три­че­ских работ, а так­же заявок на сбор­ку мебели 

В Москве за осень резко подскочил спрос на услуги «мастеров на час»

В сен­тяб­ре и октяб­ре в Рос­сии суще­ствен­но уве­ли­чил­ся спрос на услу­ги по мел­ко­му домаш­не­му ремон­ту, сле­ду­ет из предо­став­лен­но­го редак­ции обзо­ра ана­ли­ти­ков «Ави­то Услу­ги». По ста­ти­сти­ке плат­фор­мы, чис­ло обра­ще­ний за услу­га­ми «масте­ров на час» в эти меся­цы было на 33% боль­ше, чем в тот­же пери­од 2021-го. 

В Москве ска­чок спро­са ока­зал­ся более выра­жен­ным, чем в сред­нем по стране: +37% год к году. «К масте­рам на час обра­ща­ют­ся за помо­щью по мел­ко­му ремон­ту в доме. Сре­ди попу­ляр­ных услуг— элек­три­ка, сан­тех­ни­ка, сбор­ка мебе­ли, уста­нов­ка две­рей и зам­ков, уста­нов­ка люстр, кар­ни­зов, вытяж­ки и дру­гие неболь­шие и раз­но­пла­но­вые ремонт­ные рабо­ты по дому»,— гово­рит руко­во­ди­тель кате­го­рии «Ремонт и стро­и­тель­ство» на «Ави­то Услу­гах» Свет­ла­на Филимонова. 

Самый выра­жен­ный рост спро­са на подоб­ные услу­ги был отме­чен в Москве в сфе­ре сан­тех­ни­ки, элек­три­ки, а так­же сбор­ки и ремон­та мебе­ли. Чис­ло обра­ще­ний к сан­тех­ни­кам на плат­фор­ме в Москве вырос­ло год к году на 87%, в сред­нем по стране— на 26%. Чис­ло таких объ­яв­ле­ний с пред­ло­же­ни­я­ми уве­ли­чи­лось на 148% в сто­ли­це и на 54%— в сред­нем по стране. «Сред­няя цена услу­ги состав­ля­ет 500 руб­лей. Конеч­ная сто­и­мость зави­сит от слож­но­сти пред­сто­я­щих работ. Напри­мер, уста­но­вить новые сме­си­те­ли обой­дет­ся в сред­нем по стране око­ло 600 руб­лей, а душе­вую каби­ну— от 1500 руб­лей»,— рас­ска­зы­ва­ет Свет­ла­на Филимонова. 

Спрос на услу­ги элек­три­ков в Москве вырос на 63%, по Рос­сии— на 13%. Пред­ло­же­ние этих услуг уве­ли­чи­лось в сто­ли­це на 95%, в сред­нем по стране— на 33%. Сред­няя сто­и­мость за одну услу­гу в сто­ли­це сни­зи­лась на 30% и начи­на­ет­ся от 300 руб­лей, гово­рят в «Ави­то».

Обра­ще­ний по пово­ду сбор­ки и ремон­та мебе­ли в сто­ли­це ста­ло боль­ше на 63%, в Рос­сии— на 26%. Пред­ло­же­ний от испол­ни­те­лей в Москве ста­ло боль­ше на 103%, в стране— на 27%. «Сред­няя цена не меня­лась с 2021 года и соста­ви­ла 500 руб­лей. За эту сто­и­мость масте­ра смо­гут собрать стол, тум­бу, комод или неболь­шую дет­скую кро­вать. Если­же необ­хо­ди­ма помощь по сбор­ке и уста­нов­ке шка­фа-купе или кухон­ной гар­ни­ту­ры— цена воз­рас­тет в несколь­ко раз»,— отме­ча­ет Свет­ла­на Филимонова. 

В сере­дине октяб­ря в «Ави­то» сооб­ща­ли о росте спро­са на услу­ги по ремон­ту и стро­и­тель­ству— в тре­тьем квар­та­ле подоб­ных обра­ще­ний было на 25% боль­ше, чем во вто­ром. Пред­ло­же­ние за три меся­ца вырос­ло на 40%. 

Дого­вор с под­ряд­чи­ка­ми по ремон­ту: эта­пы, ошиб­ки, инструк­ция, чек-лист 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей — сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :