показать результаты поиска

В Москве начали подавать тепло в больницы. Жилые дома на очереди

/
/

Пер­вы­ми теп­ло начи­на­ют полу­чать все соци­аль­ные учре­жде­ния, в том чис­ле шко­лы, дет­ские сады, боль­ни­цы и поликлиники 

В Москве начали подавать тепло в больницы. Жилые дома на очереди

Сто­лич­ные ком­му­наль­щи­ки нача­ли вклю­чать отоп­ле­ние в соци­аль­ных учре­жде­ни­ях по их заяв­кам, реше­ние о стар­те ото­пи­тель­но­го сезо­на в пол­ном объ­е­ме при­мут с уче­том погод­ных усло­вий. Об этом сооб­щил заме­сти­тель мэра Моск­вы по вопро­сам жилищ­но-ком­му­наль­но­го хозяй­ства и бла­го­устрой­ства Петр Бирюков. 

Рас­ска­зы­ва­ем, когда в Москве обыч­но вклю­ча­ют отоп­ле­ние, какая в поме­ще­нии долж­на быть тем­пе­ра­ту­ра, а так­же куда обра­тить­ся, если теп­ло так и не подали. 

Когда обычно включают

В Москве вклю­ча­ют отоп­ле­ние по рас­по­ря­же­нию сто­лич­но­го пра­ви­тель­ства, если сред­не­су­точ­ная тем­пе­ра­ту­ра в тече­ние пяти дней дер­жит­ся ниже 8 °С и по про­гно­зу пого­ды ожи­да­ет­ся ее даль­ней­шее пони­же­ние. Отклю­ча­ют отоп­ле­ние по тому­же прин­ци­пу— если сред­няя тем­пе­ра­ту­ра за сут­ки в тече­ние пяти дней дер­жит­ся выше 8 °С и по про­гно­зу пого­ды ожи­да­ет­ся ее даль­ней­шее повышение. 

В Москве начали подавать тепло в больницы. Жилые дома на очереди

В Москве долж­но похо­ло­дать до 7 °С, что­бы пода­ли теп­ло (Фото: Blazej Lyjak/shutterstock)

Сколько потребуется дней

Рабо­ты по вклю­че­нию и регу­ли­ров­ке отоп­ле­ния обыч­но длят­ся несколь­ко дней. Сна­ча­ла бата­реи вклю­ча­ют в дет­ских садах, шко­лах, боль­ни­цах, поли­кли­ни­ках и дру­гих соц­учре­жде­ни­ях. Затем теп­ло пода­ют в жилые мно­го­этаж­ки, а уже после на про­мыш­лен­ные пред­при­я­тия. Выклю­ча­ют отоп­ле­ние в обрат­ном поряд­ке— сна­ча­ла на про­мыш­лен­ных объ­ек­тах, потом в жилых домах и в послед­нюю оче­редь в соци­аль­ных учреждениях. 

В Москве начали подавать тепло в больницы. Жилые дома на очереди

В квар­ти­рах отоп­ле­ние вклю­ча­ют после школ и поли­кли­ник (Фото: Lopolo/shutterstock)

Могутли отключить отопление в холод

В тече­ние одно­го меся­ца отоп­ле­ние в квар­ти­ре в общей слож­но­сти могут отклю­чать не более чем на сут­ки. Один раз в месяц отклю­чить отоп­ле­ние могут не более чем: на 16 часов, если тем­пе­ра­ту­ра в поме­ще­нии сохра­ня­ет­ся выше 12 °С; на восемь часов, если тем­пе­ра­ту­ра в поме­ще­нии от 10 °С до 12 °С; на четы­ре часа, если тем­пе­ра­ту­ра в поме­ще­нии от 8 °С до 10 °С. За каж­дый лиш­ний час пла­та за отоп­ле­ние в рас­чет­ном пери­о­де, когда про­изо­шло отклю­че­ние, сни­жа­ет­ся на 0,15%.

Температура во время отопительного сезона

Во вре­мя ото­пи­тель­но­го сезо­на тем­пе­ра­ту­ра в квар­ти­ре долж­на быть не менее 18 °С, а в угло­вых ком­на­тах— не ниже 20 °С. В дет­ском учре­жде­нии долж­но быть не мень­ше 22–24 °С теп­ла, в офи­се нор­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра состав­ля­ет от 21 °С до 23 °С, а на рабо­те, кото­рая тре­бу­ет физи­че­ской нагруз­ки, от 16 °С до 18 °С.

В Москве начали подавать тепло в больницы. Жилые дома на очереди

Изме­рять тем­пе­ра­ту­ру луч­ше все­го в цен­тре ком­на­ты (Фото: Lopolo/shutterstock)

Как измерить температуру

Для того что­бы изме­рить тем­пе­ра­ту­ру, нуж­но закрыть все две­ри и окна. Дер­жать гра­дус­ник необ­хо­ди­мо в одном мет­ре от пола и не менее чем в 50см от сте­ны. Для полу­че­ния наи­бо­лее объ­ек­тив­ных дан­ных луч­ше все­го изме­рять теп­ло в цен­тре самой боль­шой ком­на­ты в квартире. 

Если отопление не включили

В слу­чае если ото­пи­тель­ный сезон начал­ся более пяти дней назад, а дома все еще холод­но, нуж­но позво­нить на горя­чую линию 8 (800) 100–23-29, в МОЭК или управ­ля­ю­щую домом ком­па­нию. Так­же мож­но оста­вить заяв­ку через мобиль­ное при­ло­же­ние «Госус­лу­ги Моск­вы» или отпра­вить пись­мо на элек­трон­ную почту в Мосжи­л­ин­спек­цию (mgi@mos.ru). В эти струк­ту­ры сто­ит обра­тить­ся в слу­чае, если отоп­ле­ние в квар­ти­ре ниже нормы. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :