показать результаты поиска

В Москве резко выросла доля альтернативных сделок с жильем

/
/

Напри­мер, в «Инком-Недви­жи­мо­сти» за год доля аль­тер­на­тив­ных сде­лок вырос­ла с 40% до 80%, что явля­ет­ся мак­си­маль­ным значением 

v moskve rezko vyrosla dolja alternativnyh sdelok s zhilem b

Моск­ви­чи ста­ли чаще поку­пать жилье толь­ко при усло­вии про­да­жи прежнего 

На вто­рич­ном рын­ке жилья Моск­вы рез­ко вырос­ла доля аль­тер­на­тив­ных сде­лок. Это свя­за­но с тем, что про­дав­цы не спе­шат­вы­хо­дить в налич­ные, опа­са­ясь их обес­це­ни­ва­ния. Об этом сви­де­тель­ству­ют дан­ные риел­то­ров, опро­шен­ных «РБК-Недви­жи­мо­стью».

По оцен­кам риел­тор­ской ком­па­нии «Инком-Недви­жи­мость», за год доля аль­тер­на­тив­ных сде­лок в общем объ­е­ме про­даж вырос­ла . «Сей­час подав­ля­ю­щее боль­шин­ство сде­лок на вто­рич­ке явля­ют­ся аль­тер­на­тив­ны­ми. В буду­щем воз­мо­жен еще неболь­шой рост таких сде­лок— на несколь­ко про­цен­тов. При этом 100% сде­лок аль­тер­на­тив­ны­ми нико­гда не будут, и 80%— это фак­ти­че­ски мак­си­мум, кото­рый мы наблю­да­ли»,— рас­ска­зал руко­во­ди­тель ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра «Инком-Недви­жи­мо­сти» Дмит­рий Таганов. 

По его сло­вам, сей­час сдел­ки с день­га­ми мало кого инте­ре­су­ют, посколь­ку руб­ли могут силь­но обес­це­нить­ся. Поэто­му участ­ни­ков рын­ка инте­ре­су­ют­пре­жде все­го­быст­рые или аль­тер­на­тив­ные сдел­ки: что­бы, про­дав одну квар­ти­ру, мож­но было­бы купить сра­зу дру­гую, пояс­ня­ет эксперт. 

Рост доли аль­тер­на­тив­ных сде­лок, осо­бен­но в послед­нее вре­мя, наблю­да­ют экс­пер­ты «Азбу­ки жилья». По их оцен­кам, за год доля аль­тер­на­тив­ных сде­лок уве­ли­чи­лось «Дан­ная тен­ден­ция свя­за­на с тем, что кли­ен­ты боят­ся выхо­дить в сво­бод­ные день­ги, ведь аль­тер­на­тив­ная сдел­ка поз­во­ля­ет про­во­дить про­да­жу ста­рой и покуп­ку новой квар­ти­ры в один день. А это очень важ­но в усло­ви­ях неопре­де­лен­но­сти, рис­ков утра­ты, замо­роз­ки средств от про­да­жи, дру­гих опа­се­ний кли­ен­тов»,— пояс­ни­ла руко­во­ди­тель отде­ле­ния «Бело­рус­ская» «Азбу­ка жилья» Мари­на Пиатрович. 

Похо­жий тренд наблю­да­ют в ком­па­нии «НДВ Супер­мар­кет Недви­жи­мо­сти». «Если годом ранее доля таких быст­рых «аль­тер­на­тив» была совсем неболь­шой и не пре­вы­ша­ла , то сей­час она уве­ли­чи­лась при­мер­но до »,— при­ве­ла дан­ные руко­во­ди­тель депар­та­мен­та город­ской недви­жи­мо­сти «НДВ Супер­мар­кет Недви­жи­мо­сти» Еле­на Мищен­ко. Это свя­за­но с тем, что люди опа­са­ют­ся после про­да­жи квар­ти­ры остать­ся с боль­шой сум­мой на руках и не тра­тят на поиск под­хо­дя­щих вари­ан­тов так мно­го вре­ме­ни, как рань­ше, пояс­ни­ла эксперт. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :