показать результаты поиска

В Москве резко выросли продажи квартир по доверенности

/
/

Речь идет о дове­рен­но­стях, под­твер­жден­ных как рос­сий­ски­ми, так и зару­беж­ны­ми нота­ри­уса­ми, отме­ти­ли риел­то­ры. Подоб­ные пред­ло­же­ния мож­но най­ти во всех сег­мен­тах вто­рич­но­го жилья 

В Москве резко выросли продажи квартир по доверенности

В общем объ­е­ме про­даж вто­рич­но­го жилья в Москве в несколь­ко раз уве­ли­чи­лась доля квар­тир, кото­рые реа­ли­зу­ют­ся по дове­рен­но­сти, сле­ду­ет из предо­став­лен­но­го редак­ции обзо­ра риел­тор­ской ком­па­нии «Инком-Недви­жи­мость». Тен­ден­цию так­же под­твер­жда­ют в агент­стве недви­жи­мо­сти Est-a-Tet. 

В послед­ний месяц доля сде­лок по дове­рен­но­сти в про­да­жах «Инко­ма» состав­ля­ла 17%, тогда как обыч­но пока­за­тель дер­жит­ся на отмет­ке 5%. Таким обра­зом, доля вырос­ла в 3,4 раза. Речь о дове­рен­но­стях, под­твер­жден­ных рос­сий­ски­ми и зару­беж­ны­ми нота­ри­уса­ми, а так­же о кон­суль­ских дове­рен­но­стях, тоесть заве­рен­ных в кон­суль­ском отде­ле посоль­ства Рос­сии за рубежом. 

Зна­чи­тель­ный рост подоб­но­го пред­ло­же­ния в сто­ли­це под­твер­ди­ли в агент­стве недви­жи­мо­сти Est-a-Tet. «При­чем если рань­ше по дове­рен­но­сти про­да­ва­лись в основ­ном квар­ти­ры бюд­жет­но­го сег­мен­та от про­дав­цов-инве­сто­ров, то сей­час это квар­ти­ры всех клас­сов»,— рас­ска­за­ла дирек­тор офи­са про­даж вто­рич­ной недви­жи­мо­сти Est-a-Tet Юлия Дымова. 

По дан­ным «Инко­ма», при­мер­но 50% поку­па­те­лей с насто­ро­жен­но­стью отно­сят­ся к сдел­кам по дове­рен­но­сти и отка­зы­ва­ют­ся от их заклю­че­ния, видя для себя рис­ки, кото­рые спо­соб­ны про­явить­ся впоследствии. 

Подроб­нее о том, как про­дать жилье через дове­рен­ное лицо, если соб­ствен­ник нахо­дит­ся за пре­де­ла­ми стра­ны, читай­те в мате­ри­а­ле «РБК-Недви­жи­мо­сти».

Ана­ли­ти­ки ЦИАН недав­но отме­ча­ли спад спро­са на вто­рич­ное жилье в Москве после нача­ла частич­ной моби­ли­за­ции. В первую неде­лю после 21 сен­тяб­ря инте­рес к квар­ти­рам на плат­фор­ме ЦИАН упал на 20%. Рос­сий­ские застрой­щи­ки так­же фик­си­ру­ют суще­ствен­ный спад спро­са на новострой­ки и ипо­те­ку. Выда­ча жилищ­ных кре­ди­тов от реги­о­на к реги­о­ну в октяб­ре сни­зи­лась на 30–70% к октяб­рю 2021-го, кро­ме того, поку­па­те­ли новостро­ек все чаще ста­ли рас­тор­гать уже заклю­чен­ные договоры. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :