показать результаты поиска

В одном квартале от ЦАО. Обзор ЖК MYPRIORITY Dubrovka

/
/

Новые архи­тек­тур­ные доми­нан­ты Южно­пор­то­во­го рай­о­на с квар­ти­ра­ми биз­нес-клас­са. Квар­тал из домов яркой инди­ви­ду­аль­ной архи­тек­ту­ры — это воз­мож­ность ощу­тить пре­иму­ще­ства цен­тра дело­вой и куль­тур­ной жиз­ни сто­ли­цы для лич­но­го комфорта 

В одном квартале от ЦАО. Обзор ЖК MYPRIORITY Dubrovka

ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визу­а­ли­за­ция ГК «Гра­нель»

Совре­мен­ное жилье пере­ста­ло ассо­ци­и­ро­вать­ся про­сто с кры­шей над голо­вой. Выби­рая ком­плекс, люди поку­па­ют не толь­ко квар­ти­ру со сте­на­ми, но и образ жиз­ни в каче­ствен­но иной сре­де. Это каса­ет­ся и архи­тек­ту­ры, уров­ня отдел­ки вход­ных групп, инже­нер­ных реше­ний, без внед­ре­ния кото­рых новый дом пока­жет­ся несо­вре­мен­ным и даже уста­рев­шим. Под­зем­ный пар­кинг— ком­форт­ная сре­да для хра­не­ния авто­мо­би­лей, тем более что город­ских пар­ко­вок все­гда не хва­та­ет. Внут­рен­ний двор вос­при­ни­ма­ет­ся как часть еди­но­го бла­го­устро­ен­но­го и без­опас­но­го про­стран­ства, где мож­но гулять с детьми, зани­мать­ся спор­том, устра­и­вать общие празд­ни­ки или отды­хать, с кни­гой или теле­фо­ном. Кон­цеп­ция «двор без машин»— пре­иму­ще­ство, кото­рое высо­ко оце­ни­ли жите­ли мегаполиса. 

Всем этим тре­бо­ва­ни­ям пол­но­стью соот­вет­ству­ет ЖК MYPRIORITY Dubrovka— зон­тич­ный бренд ГК «Гра­нель». Ком­плекс рас­по­ло­жен в одной из луч­ших лока­ций Южно­пор­то­во­го рай­о­на: в одном квар­та­ле от Таган­ско­го (ЦАО) рай­о­на, при­мер­но в 1,5 км от Моск­вы-реки и в деся­ти мину­тах езды от Крем­ля. В насто­я­щее вре­мя лока­ция раз­ви­ва­ет­ся как новый кла­стер жилья биз­нес-клас­са, ее застра­и­ва­ют самые надеж­ные деве­ло­пе­ры Москвы. 

Про­ект полу­чил пре­стиж­ную пре­мию в обла­сти дизай­на, архи­тек­ту­ры и визу­аль­ных ком­му­ни­ка­ций Best For Life Design— это высо­кая оцен­ка про­фес­си­о­наль­но­го сооб­ще­ства и луч­шая реко­мен­да­ция для буду­щих поку­па­те­лей. Эле­гант­ные совре­мен­ные высот­ки от 12 до 30 эта­жей обра­зу­ют гар­мо­нич­ный ансамбль, кото­рый ста­нет новой архи­тек­тур­ной доми­нан­той района. 

Пер­вая оче­редь ком­плек­са— четы­ре кор­пу­са высо­той от 12 до 30 эта­жей с под­зем­ным пар­кин­гом— уже нача­ла стро­ить­ся. Срок вво­да— вто­рой квар­тал 2025 года. По про­ек­ту для жите­лей запла­ни­ро­ва­ны обще­об­ра­зо­ва­тель­ная шко­ла на 400 мест и дет­ский сад на 175 мест. 

В одном квартале от ЦАО. Обзор ЖК MYPRIORITY Dubrovka

ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визу­а­ли­за­ция ГК «Гра­нель»

Удобства и новые возможности

Про­ект пози­ци­о­ни­ру­ет­ся как урба­ни­сти­че­ский микс драй­ва и ком­фор­та и содер­жит все необ­хо­ди­мое, что­бы житель мог полу­чать толь­ко поло­жи­тель­ные эмо­ции бук­валь­но с поро­га— вой­дя в дизай­нер­ское лобби. 

Бога­тая кол­лек­ция пла­ни­ро­вок жило­го ком­плек­са MYPRIORITY Dubrovka поз­во­ля­ет реа­ли­зо­вать любые дизай­нер­ские идеи. Выбор— от акту­аль­но­го для моло­дых спе­ци­а­ли­стов фор­ма­та сту­дий до про­стор­ных семей­ных квар­тир с несколь­ки­ми спаль­ня­ми и санузлами. 

Сер­гей Нюха­лов, заме­сти­тель дирек­то­ра по про­да­жам ГК «Гра­нель»: «MYPRIORITY Dubrovka отве­ча­ет всем тре­бо­ва­ни­ям к совре­мен­но­му каче­ствен­но­му жилью. Про­ект орга­нич­но впи­сан в город­ской кон­текст и под­ни­ма­ет окру­жа­ю­щую застрой­ку на новую высо­ту— во всех смыс­лах, начи­ная с повы­ше­ния каче­ства жилой сре­ды и закан­чи­вая этаж­но­стью зда­ний. Наших поку­па­те­лей при­вле­ка­ют удач­ная лока­ция, про­ду­ман­ная инфра­струк­ту­ра и бла­го­устрой­ство тер­ри­то­рии объекта». 

Престижное место

Южно­пор­то­вый— самый пре­стиж­ный рай­он ЮВАО с пози­ции бли­зо­сти к цен­тру и его обшир­ной инфра­струк­ту­ре. Он начи­на­ет­ся у пло­ща­ди Кре­стьян­ская Заста­ва на Камер-Кол­леж­ском Валу. Это одно из самых зна­ко­мых мест ста­рой Моск­вы— здесь сохра­ни­лись древ­нее Кру­тиц­кое пат­ри­ар­шее подво­рье, обра­зо­ван­ное в XIII веке, Новоспас­ский став­ро­пи­ги­аль­ный муж­ской мона­стырь (XV век) с родо­вой усы­паль­ни­цей цар­ско­го дома Рома­но­вых, Симо­нов мона­стырь (XIV век)— он вхо­дил в пояс укреп­ле­ний, защи­щав­ших Моск­ву от напа­де­ния с юга. 

Избран­ность рай­о­на под­чер­ки­ва­ет и то, что его тер­ри­то­рию выбра­ли для реа­ли­за­ции про­ек­та звез­ды бри­тан­ской архи­тек­ту­ры Захи Хадид— биз­нес-цен­тра Dominion Tower. Офис­ное зда­ние клас­са А ста­ло пер­вым объ­ек­том зна­ме­ни­то­го архи­тек­то­ра миро­во­го уров­ня на тер­ри­то­рии Рос­сии и оста­лось един­ствен­ным в Москве. Dominion Tower и ЖК MYPRIORITY Dubrovka нахо­дят­ся на одной и той­же ули­це, и это зна­ко­вое совпадение! 

В одном квартале от ЦАО. Обзор ЖК MYPRIORITY Dubrovka

ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визу­а­ли­за­ци­яГК «Гра­нель»

Удобный транспорт

Выиг­рыш­ную лока­цию ЖК MYPRIORITY Dubrovka допол­ня­ет и иде­аль­ное рас­сто­я­ние до мет­ро— стан­ция «Дуб­ров­ка» нахо­дит­ся в трех мину­тах ходь­бы. Но жите­ли могут ездить не толь­ко по сала­то­вой вет­ке мет­ро­по­ли­те­на, но и по фио­ле­то­вой, прой­дясь пеш­ком до стан­ции «Вол­го­град­ский про­спект». А так­же исполь­зо­вать МЦК «Дуб­ров­ка» и «Угреш­ская». На Шари­ко­под­шип­ни­ков­ской ули­це про­ло­же­ны авто­бус­ные и трам­вай­ные марш­ру­ты назем­но­го транс­пор­та, что поз­во­ля­ет ком­форт­но совер­шать корот­кие поездки. 

Для авто­мо­би­ли­стов есть удоб­ный выезд на ТТК, Садо­вое коль­цо, про­спек­ты Андро­по­ва и Вол­го­град­ский, что поз­во­ля­ет выбрать опти­маль­ный марш­рут для дви­же­ния как в центр горо­да, так и за его пре­де­лы: на дачу или в аэро­пор­ты Домо­де­до­во и Жуковский. 

Инфраструктурный микс

Цен­траль­ное рас­по­ло­же­ние— это воз­мож­ность боль­ше вре­ме­ни посвя­щать куль­тур­но­му досу­гу: ходить в теат­ры и на кон­цер­ты, зани­мать­ся твор­че­ством. Побли­зо­сти нахо­дит­ся несколь­ко теат­ров (Театр на Таган­ке, Мос­ков­ский теат­раль­ный центр Ста­ни­слав­ский, Дет­ский театр мари­о­не­ток) и Меж­ду­на­род­ный дом музы­ки. А еще в куль­тур­ном цен­тре «ЗИЛ» регу­ляр­но про­хо­дят выстав­ки, пер­фор­ман­сы, спек­так­ли, кон­цер­ты, устра­и­ва­ют­ся мастер-клас­сы для взрос­лых и детей. 

Каче­ствен­ное обра­зо­ва­ние детей— это то, что застав­ля­ет роди­те­лей пере­ез­жать бли­же к луч­шим дет­ским садам и шко­лам. В Южно­пор­то­вом таких объ­ек­тов несколь­ко. Это част­ное обще­об­ра­зо­ва­тель­ное учре­жде­ние «Меж­ду­на­род­ная Ломо­но­сов­ская гим­на­зия» с дошколь­ным отде­ле­ни­ем. Изу­че­ние ино­стран­но­го язы­ка в гим­на­зии начи­на­ет­ся со вто­ро­го клас­са, а уже с шесто­го клас­са пре­по­да­ет­ся вто­рой ино­стран­ный язык— это могут быть немец­кий, испан­ский или китай­ский язы­ки на выбор. Прак­ти­че­ски по сосед­ству рас­по­ла­га­ет­ся учеб­ный кор­пус «Клас­си­ки» госу­дар­ствен­ной шко­лы им. В. В. Мая­ков­ско­го и дошколь­ное отде­ле­ние этой­же шко­лы «Искор­ка». Пре­стиж­ная шко­ла несколь­ко лет зани­ма­ет пер­вые места в рей­тин­ге луч­ших школ рай­о­на. На сего­дняш­ний день в рай­оне девять обще­об­ра­зо­ва­тель­ных школ и 14 дет­ских садов, но стро­и­тель­ство ЖК MYPRIORITY Dubrovka доба­вит к ним еще по одно­му объекту. 

Тор­го­вая инфра­струк­ту­ра в рай­оне раз­ви­та хоро­шо, но поход в мага­зин потре­бу­ет­ся толь­ко тогда, когда в супер­мар­ке­тах сво­е­го квар­та­ла не ока­жет­ся чего-то нуж­но­го. Бли­жай­ший круп­ный центр опто­вой и роз­нич­ной тор­гов­ли METRO нахо­дит­ся в несколь­ких мину­тах ходь­бы. Гипер­мар­кет «Лен­та» рабо­та­ет в ТРЦ «Моза­и­ка», а «Ашан»— в ТРЦ «Ривье­ра». После рекон­струк­ции открыл­ся обнов­лен­ный Вело­за­вод­ский рынок. Сей­час это совре­мен­ная тор­го­вая пло­щад­ка с фуд-кор­том и паркингом. 

В одном квартале от ЦАО. Обзор ЖК MYPRIORITY Dubrovka

ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визу­а­ли­за­ция ГК «Гра­нель»

Отдых на природе

Око­ло стан­ции мет­ро «Дуб­ров­ка» по направ­ле­нию к ТТК про­тя­нул­ся бла­го­устро­ен­ный сквер. Уча­сток пло­ща­дью 3,4 га озе­ле­ни­ли, обу­стро­и­ли зону отды­ха с фон­та­ном, обо­ру­до­ва­ли дет­ский горо­док, про­ло­жи­ли пеше­ход­ные и вело­до­рож­ки. Чуть даль­ше нахо­дит­ся дет­ский парк «Лип­ки», набе­реж­ная Кожу­хов­ско­го зато­на и Бога­тыр­ский парк, отку­да откры­ва­ет­ся живо­пис­ный вид на тема­ти­че­ский парк раз­вле­че­ний «Ост­ров Меч­ты». Но и до само­го рос­сий­ско­го Дис­ней­лен­да совсем неда­ле­ко— в пре­де­лах 15 минут езды. 

Отлич­но про­ве­сти вре­мя на откры­том воз­ду­хе мож­но будет и на тер­ри­то­рии MYPRIORITY Dubrovka. Над его про­ек­том рабо­та­ли ланд­шафт­ные архи­тек­то­ры, кото­рые удач­но раз­де­ли­ли внут­ри­дво­ро­вое про­стран­ство на несколь­ко ком­форт­ных зон (с дет­ски­ми пло­щад­ка­ми и плей­ха­ба­ми, с совре­мен­ны­ми улич­ны­ми тре­на­же­ра­ми, с удоб­ны­ми ска­мей­ка­ми), соеди­нен­ных широ­ким озе­ле­нен­ным пеше­ход­ным бульваром. 

В одном квартале от ЦАО. Обзор ЖК MYPRIORITY Dubrovka

ЖК MYPRIORITY Dubrovka. Визу­а­ли­за­ция ГК «Гра­нель»

Дома, уходящие за облака

Пер­спек­ти­ва раз­ви­тия лока­ции напря­мую свя­за­на с застрой­кой выво­ди­мой пром­зо­ны «Южный порт». Она зани­ма­ет деся­тую часть тер­ри­то­рии рай­о­на (43 га, все­го око­ло 453 га) и тянет­ся от внеш­них гра­ниц ТТК до Моск­вы-реки. Сто­лич­ные вла­сти име­ют на нее огром­ные пла­ны: пла­ни­ру­ют создать здесь совре­мен­ный центр обще­ствен­но-дело­вой жиз­ни высо­ко­го уров­ня и тем самым под­нять пре­стиж сто­лич­но­го юго-восто­ка. Под­ра­зу­ме­ва­ет­ся, что вся инфра­струк­ту­ра ново­го квар­та­ла будет доступ­на всем жите­лям столицы. 

Кон­сор­ци­ум япон­ско­го архи­тек­тур­но­го бюро Nikken Sekkei и рос­сий­ской про­ект­ной ком­па­нии GENPRO, побе­див­ший в кон­кур­се, раз­ра­бо­тал мас­штаб­ный про­ект квар­та­ла как горо­да буду­ще­го с устрем­лен­ны­ми за обла­ка небо­скре­ба­ми, фаса­ды кото­рых отра­жа­ют­ся в вод­ной гла­ди Кожу­хов­ско­го зато­на Моск­вы-реки. Доми­нант­ной построй­кой ста­нет офис­ное зда­ние с остек­лен­ным паря­щим садом на экс­плу­а­ти­ру­е­мой кров­ле и с мно­го­ярус­ны­ми стек­лян­ны­ми атри­ума­ми в осно­ва­нии. Под сво­да­ми 350-мет­ро­во­го небо­скре­ба раз­ме­стит­ся транс­порт­но-пере­са­доч­ный узел, свя­зы­ва­ю­щий оста­нов­ки обще­ствен­но­го транс­пор­та, пар­кин­ги, при­ча­лы, канат­ную доро­гу. Самые высо­кие зда­ния ком­плек­са соеди­нят меж­ду собой под­вес­ны­ми пере­хо­да­ми на боль­шой высоте. 

На тер­ри­то­рии квар­та­ла постро­ят музей совре­мен­но­го искус­ства, театр, кон­церт­ный зал, несколь­ко спор­тив­ных объ­ек­тов. Разо­бьют цен­траль­ный парк и созда­дут несколь­ко функ­ци­о­наль­ных пар­ков-спут­ни­ков, ори­ен­ти­ро­ван­ных на спорт, куль­ту­ру и досуг для раз­ных воз­рас­тов, бла­го­устро­ят набе­реж­ную и постро­ят пере­пра­ву и порт для швар­тов­ки реч­ных судов. 

Люби­мым местом отды­ха и про­ве­де­ния досу­га жите­лей сто­ли­цы навер­ня­ка ста­нет про­ме­над вдоль Моск­вы-реки, где мож­но будет поси­деть в кафе, совер­шить покуп­ки в мно­го­чис­лен­ных бути­ках, насла­дить­ся выступ­ле­ни­я­ми арти­стов на пла­ву­чей сцене или полю­бо­вать­ся бело­снеж­ны­ми яхта­ми. Мас­штаб­ный про­ект при­ве­дет к подо­ро­жа­нию при­ле­га­ю­щей недви­жи­мо­сти. На новых про­ек­тах этот тренд может отра­зить­ся сильнее. 

Про­ект­ная декларация 

Рекла­ма. ООО «СЗ «ГРАНЕЛЬ СТОЛИЦА», https://www.granelle.ru/

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :