показать результаты поиска

В России предложили передавать невостребованные квартиры льготникам

/
/

Бес­хоз­ные жилые поме­ще­ния смо­гут полу­чить семьи детей-инва­ли­дов и вете­ра­ны бое­вых действий 

В России предложили передавать невостребованные квартиры льготникам

Невос­тре­бо­ван­ное жилье, кото­рое пред­на­зна­ча­лось уво­лен­ным в запас воен­ным, пред­ло­жи­ли пере­да­вать льгот­ным кате­го­ри­ям граж­дан. Соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект, раз­ра­бо­тан­ный пра­ви­тель­ством, Гос­ду­ма рас­смот­рит сего­дня, 20 сен­тяб­ря, в пер­вом чте­нии, сле­ду­ет из мате­ри­а­лов, раз­ме­щен­ных на пор­та­ле пра­во­вой информации. 

В пояс­ни­тель­ной запис­ке к доку­мен­ту уточ­ня­ет­ся, что сего­дня часть квар­тир, пред­на­зна­чен­ных для воен­ных, оста­ют­ся невос­тре­бо­ван­ны­ми. В чис­ле при­чин поми­мо уволь­не­ния— смерть воен­но­слу­жа­щих, отказ от квар­ти­ры или­пе­ре­езд на новое место житель­ства. В общей слож­но­сти на сего­дня в Рос­сии 82 бес­хоз­ных жилых поме­ще­ния общей пло­ща­дью 5,4 тыс. «квад­ра­тов», гово­рит­ся в документе. 

Вла­сти реги­о­нов, в кото­рых есть такие бес­хоз­ные квар­ти­ры, тра­тят день­ги на их содер­жа­ние, но при этом не могут пере­дать жилье нуж­да­ю­щим­ся из-за отсут­ствия соот­вет­ству­ю­щих норм в зако­но­да­тель­стве. Про­ек­том зако­на пред­ла­га­ет­ся дать воз­мож­ность субъ­ек­там пере­да­вать такие невос­тре­бо­ван­ные поме­ще­ния: вете­ра­нам Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны; чле­нам семей погиб­ших и инва­ли­дов Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны; постра­дав­шим в резуль­та­те ради­а­ци­он­ных ава­рий и их лик­ви­да­то­рам; вете­ра­нам бое­вых дей­ствий, встав­шим в оче­редь на улуч­ше­ние жилищ­ных усло­вий до 1 янва­ря 2005 года; инва­ли­дам и семьям, име­ю­щим детей-инвалидов. 

В Рос­сии ранее нача­ли тести­ро­вать аппа­рат­но-про­грамм­ный ком­плекс, на осно­ве кото­ро­го пла­ни­ру­ет­ся создать еди­ный циф­ро­вой реестр граж­дан, кото­рые сто­ят в оче­ре­ди на жилье от госу­дар­ства. Когда меха­низм прой­дет тести­ро­ва­ние, Мин­строй сов­мест­но с реги­о­наль­ны­ми вла­стя­ми нач­нет пере­но­сить туда инфор­ма­цию обо всех рос­сий­ских очередниках. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :