показать результаты поиска

В России снизилось число разрешений на строительство домов

/
/

Боль­ше все­го объ­ек­тов за июль полу­чи­ло поло­жи­тель­ные заклю­че­ния экс­пер­ти­зы про­ект­ной доку­мен­та­ции в Татар­стане и Якутии 

В России снизилось число разрешений на строительство домов

В июле 2022 года поло­жи­тель­ное заклю­че­ние экс­пер­ти­зы про­ект­ной доку­мен­та­ции полу­чи­ло на 10% мень­ше мно­го­квар­тир­ных домов, чем годом ранее. С янва­ря 2022-го этот пока­за­тель сни­зил­ся на 17%, сооб­ща­ет­ся в посту­пив­шем в редак­цию отче­те Еди­но­го ресур­са застрой­щи­ков (ЕРЗ).

В июле поло­жи­тель­ное заклю­че­ние экс­пер­ти­зы про­ект­ной доку­мен­та­ции полу­чи­ло 243 объ­ек­та от 195 деве­ло­пе­ров. Из них 78% (190 домов) будет воз­ве­де­но в новых жилых ком­плек­сах, 22% (53 дома)— допол­ни­тель­ные кор­пу­са в суще­ству­ю­щих ЖК. В общей слож­но­сти с нача­ла года поло­жи­тель­ное заклю­че­ние экс­пер­тов выда­но 1381 объ­ек­ту, гово­рит­ся в исследовании. 

Боль­ше все­го домов за месяц, по дан­ным ЕРЗ, полу­чи­ло поло­жи­тель­ные заклю­че­ния экс­пер­ти­зы в Рес­пуб­ли­ке Татар­стан (16 объ­ек­тов), Рес­пуб­ли­ке Саха (Яку­тия) (12 объ­ек­тов), а так­же в Сверд­лов­ской и Челя­бин­ской обла­стях (по 11 объектов). 

Еди­ный ресурс застрой­щи­ков недав­но сооб­щил, что ГК «ПИК» сохра­ни­ла за собой пер­вое место по теку­ще­му объ­е­му стро­и­тель­ства жилья в Рос­сии. На 1 авгу­ста 2022 года у лиде­ра в стро­и­тель­стве нахо­дят­ся объ­ек­ты общей пло­ща­дью 5,99 млн кв. м. На вто­ром месте по объ­е­му про­ек­тов в ста­дии стро­и­тель­ства— ГК «Само­лет», кото­рая воз­во­дит 2,71 млн кв. м. Брон­за у Груп­пы ЛСР с пока­за­те­лем 2,63 млн «квад­ра­тов».

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :