показать результаты поиска

В России создадут единую систему сведений о недвижимости и землях

/
/

Пра­ви­тель­ство одоб­ри­ло созда­ние еди­ной циф­ро­вой плат­фор­мы све­де­ний о недви­жи­мо­сти и земле 

v rossii sozdadut edinuju sistemu svedenij o nedvizhimosti i zemljah cc

Све­де­ния о недви­жи­мо­сти, зем­ле, кадаст­ро­вой оцен­ке и пра­вах, а так­же про­стран­ствен­ные дан­ные объ­еди­нят на одной циф­ро­вой плат­фор­ме. Поло­же­ние о Наци­о­наль­ной систе­ме про­стран­ствен­ных дан­ных утвер­дил гла­ва каб­ми­на Миха­ил Мишустин. 

Это сде­ла­но для повы­ше­ния эффек­тив­но­сти зем­ле­поль­зо­ва­ния: общая систе­ма поз­во­лит ком­плекс­но под­хо­дить к вопро­сам про­стран­ствен­но­го раз­ви­тия, тер­ри­то­ри­аль­но­го пла­ни­ро­ва­ния и стро­и­тель­ства объ­ек­тов, гово­рит­ся на офи­ци­аль­ном сай­те правительства. 

Рабо­та над еди­ной систе­мой раз­де­ле­на на несколь­ко эта­пов. До кон­ца 2022 года Росре­естр дол­жен утвер­дить тре­бо­ва­ния к фор­ма­там инфор­ма­ции, раз­ме­ща­е­мой в систе­ме. Ведом­ству пору­че­но при раз­ра­бот­ке новой плат­фор­мы обес­пе­чить исполь­зо­ва­ние резуль­та­тов экс­пе­ри­мен­та по созда­нию еди­но­го инфор­ма­ци­он­но­го ресур­са о зем­ле и недви­жи­мо­сти, кото­рый про­ве­ли в 2021 году в несколь­ких реги­о­нах Рос­сии, а так­же обес­пе­чить про­ве­де­ние опыт­ной экс­плу­а­та­ции новой систе­мы до кон­ца 2023 года. К 2024 году пред­по­ла­га­ет­ся запу­стить еди­ную циф­ро­вую плат­фор­му, обес­пе­чив ее вза­и­мо­дей­ствие с 20 регионами. 

К 2030 году инте­гра­ция про­стран­ствен­ных дан­ных и инфор­ма­ци­он­ных систем с циф­ро­вой плат­фор­мой долж­на быть обес­пе­че­на по всей стране. 

Созда­ние циф­ро­вой плат­фор­мы преду­смот­ре­но в рам­ках гос­про­грам­мы «Наци­о­наль­ная систе­ма про­стран­ствен­ных дан­ных», утвер­жден­ной пра­ви­тель­ством в кон­це 2021 года. 

В нача­ле года Росре­естр под­счи­тал бес­хоз­ные объ­ек­ты недви­жи­мо­сти в Рос­сии. Все­го в стране, по дан­ным ведом­ства, 44,9 млн объ­ек­тов с неза­ре­ги­сти­ро­ван­ным пра­вом соб­ствен­но­сти, 10 млн из них— поме­ще­ния в мно­го­квар­тир­ных домах. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :