показать результаты поиска

В центре Москвы ввели в эксплуатацию новое здание Совета Федерации

/
/

Общая пло­щадь кор­пу­са пре­вы­ша­ет 15 тыс. кв. м. Стро­и­тель­ство нача­лось в 2019 году 

В центре Москвы ввели в эксплуатацию новое здание Совета Федерации

Мосгос­строй­над­зор выдал раз­ре­ше­ние на ввод в экс­плу­а­та­цию ново­го кор­пу­са Сове­та Феде­ра­ции на Боль­шой Дмит­ров­ке в цен­тре Моск­вы. Об этом сооб­ща­ет­ся в посту­пив­шем в редак­цию пресс-рели­зе ведомства. 

В новом зда­нии будут орга­ни­зо­ва­ны рабо­чие места для сена­то­ров и сотруд­ни­ков аппа­ра­та Сове­та Феде­ра­ции, кото­рые вре­мен­но раз­ме­ще­ны в кор­пу­се на Новом Арба­те из-за нехват­ки поме­ще­ний в основ­ном зда­нии на Боль­шой Дмит­ров­ке. Общая пло­щадь стро­е­ния, кото­рое соеди­не­но с глав­ным зда­ни­ем пере­хо­дом, состав­ля­ет более 15 тыс. «квад­ра­тов», гово­рит­ся в сообщении. 

«Мы пред­по­ла­га­ем, что пер­вые сена­то­ры пере­ме­стят­ся в новое зда­ние бук­валь­но на сле­ду­ю­щей неде­ле, 15–16 нояб­ря. Одни­ми из пер­вых пере­едут из [ста­ро­го] зда­ния на Боль­шой Дмит­ров­ке два пред­се­да­те­ля коми­те­тов— коми­те­та по обо­роне Вик­тор Бон­да­рев и коми­те­та по аграр­но-про­до­воль­ствен­ной поли­ти­ке Алек­сандр Двой­ных»,— рас­ска­зал РБК гла­ва коми­те­та Сове­та Феде­ра­ции по регла­мен­ту и орга­ни­за­ции пар­ла­мент­ской дея­тель­но­сти Вяче­слав Тимченко. 

По его сло­вам, новое зда­ние поз­во­лит при необ­хо­ди­мо­сти раз­ме­стить на Дмит­ров­ке всех сена­то­ров, с уче­том тех, кто вой­ти в Совет Феде­ра­ции от четы­рех недав­но вклю­чен­ных в состав Рос­сии реги­о­нов и тех 30 сена­то­ров, кото­рых по зако­ну может назна­чить президент. 

На трех под­зем­ных уров­нях семи­этаж­но­го зда­ния орга­ни­зо­ва­на пар­ков­ка для слу­жеб­ных авто­мо­би­лей на 86 маши­но-мест, ком­на­ты для води­те­лей и пост охра­ны. Со вто­ро­го по шестой этаж раз­ме­ще­ны рабо­чие каби­не­ты сена­то­ров и ком­на­ты для сотруд­ни­ков аппа­ра­та, залы для засе­да­ний коми­те­тов и пере­го­вор­ные. В зда­нии уста­нов­ле­но семь лиф­тов, на пер­вом эта­же преду­смот­ре­но кафе на 96 поса­доч­ных мест, сле­ду­ет из мате­ри­а­лов Мосгосстройнадзора. 

На раз­ра­бот­ку про­ек­та ново­го зда­ния Сов­фе­да в 2018 году было выде­ле­но 60 млн руб., на стро­и­тель­ство в 2019 и 2020 годах— 1,63 млрд руб. Заказ­чи­ком про­ек­та высту­пи­ло Управ­ле­ние дела­ми пре­зи­ден­та, отве­ча­ю­щее за экс­плу­а­та­цию всех зда­ний выс­ших орга­нов власти. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Авто­ры Вера Лунькова, 

В центре Москвы ввели в эксплуатацию новое здание Совета Федерации

Мария Лисицына

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :