показать результаты поиска

В ЦИАН назвали площадь доступного для покупки на маткапитал жилья

/
/

За послед­ние пять лет пло­щадь жилья, доступ­ная для покуп­ки по суб­си­дии в круп­ных горо­дах, сокра­ти­лась до минимума 

v cian nazvali ploshhad dostupnogo dlja pokupki na matkapital zhilja ea

Фото: ЦИАН 

В целом, по оцен­ке ЦИАН, в 2022 году коли­че­ство доступ­ных на мат­ка­пи­тал квад­рат­ных мет­ров сни­зи­лось до мини­маль­ных зна­че­ний за послед­ние пять лет, а самый выгод­ный момент для покуп­ки был в 2020 году— еще до актив­но­го роста цен, но уже после повы­ше­ния раз­ме­ра маткапитала. 

Мате­рин­ский капи­тал— гос­про­грам­ма финан­со­вой под­держ­ки семей. Она дей­ству­ет с 2007 года и до кон­ца 2026 года. Ее цель— повы­сить рож­да­е­мость в стране. Изна­чаль­но денеж­ные выпла­ты выда­ва­лись семьям, где родил­ся вто­рой ребе­нок, но потом про­грам­му расширили. 

На мате­рин­ский капи­тал име­ют право: 

В Гос­ду­ме ранее пред­ло­жи­ли упро­стить про­да­жу при­об­ре­тен­но­го на мате­рин­ский капи­тал жилья. Дум­ский коми­тет по стро­и­тель­ству и ЖКХ высту­пил за то, что­бы при реа­ли­за­ции недви­жи­мо­сти, куп­лен­ной за счет мат­ка­пи­та­ла, раз­ре­шить выде­лять детям доли не толь­ко в жилье, но и в дру­гом иму­ще­стве. Это долж­но облег­чить отно­ше­ния с опе­кой и сде­лать такие сдел­ки проще. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— следите 

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :