показать результаты поиска

В ЦИАН назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве

/
/

Наи­боль­шим инте­ре­сом потен­ци­аль­ных квар­ти­ро­съем­щи­ков в этом году поль­зо­ва­лись лока­ции в цен­тре сто­ли­цы, рас­по­ло­жен­ные непо­да­ле­ку от офис­ных центров 

В ЦИАН назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве

С нача­ла 2022 года по 1 сен­тяб­ря самым попу­ляр­ным сре­ди потен­ци­аль­ных арен­да­то­ров квар­тир в Москве ока­зал­ся Прес­нен­ский рай­он. Об этом по запро­су «РБК-Недви­жи­мо­сти» сооб­щи­ли ана­ли­ти­ки ком­па­нии ЦИАН, кото­рые под­счи­та­ли чис­ло про­смот­ров объ­яв­ле­ний аренд­но­го жилья в теку­щем году. Ста­ти­сти­ка ЦИАН пока­зы­ва­ет, что спрос рас­пре­де­ля­ет­ся по рай­о­нам неболь­ши­ми доля­ми, но Прес­нен­ский рай­он с 6% про­смот­ров выде­ля­ет­ся на общем фоне. 

Арен­да­то­ров так­же инте­ре­со­ва­ли Твер­ской рай­он и Хамов­ни­ки— на каж­дый из них при­шлось по 3% от обще­го спро­са. По 2% спро­са при­шлось на посе­ле­ние Сосен­ское, рай­о­ны Хоро­шев­ский, Рамен­ки, Бас­ман­ный и Дани­лов­ский, а так­же Хоро­ше­во-Мнев­ни­ки и Московский. 

Районы Москвы с наибольшим числом просмотров объявлений о долгосрочной аренде жилья

Район  Доля от обще­го коли­че­ства про­смот­ров объ­яв­ле­ний в 2022 году 
Прес­нен­ский 6%
Твер­ской 3%
Хамов­ни­ки 3%
Сосен­ское 2%
Хоро­шев­ский 2%
Рамен­ки 2%
Бас­ман­ный 2%
Дани­лов­ский 2%
Хоро­ше­во-Мнев­ни­ки 2%
Мос­ков­ский 2%

Таб­ли­ца: ЦИАН 

«Самые про­смат­ри­ва­е­мые рай­о­ны у арен­да­то­ров рас­по­ла­га­ют­ся в ЦАО, где нахо­дит­ся боль­шин­ство офис­ных цен­тров, так как мно­гие ищут жилье неда­ле­ко от рабо­ты. Одна­ко в чис­ло попу­ляр­ных так­же вошли рай­о­ны за МКАД с боль­шим объ­е­мом пред­ло­же­ния и отно­си­тель­но невы­со­ки­ми став­ка­ми (Сосен­ское и Мос­ков­ский). В этих лока­ци­ях ведет­ся актив­ное стро­и­тель­ство новых ЖК, здесь боль­шое коли­че­ство новых домов с инве­сти­ци­он­ны­ми квар­ти­ра­ми, кото­рые поку­па­лись в том чис­ле под сда­чу в арен­ду. В спис­ке так­же рай­о­ны, кото­рые актив­но застра­и­ва­лись послед­ние 20 лет, то есть пред­ло­же­ние здесь так­же отно­си­тель­но новое (Хоро­ше­во-Мнев­ни­ки, Рамен­ки)»,— ком­мен­ти­ру­ет Вик­то­рия Кирю­хи­на, экс­перт «ЦИАН.Аналитики».

В риел­тор­ской ком­па­нии «Инком-Недви­жи­мость» недав­но назва­ли сто­и­мость самых деше­вых съем­ных квар­тир в Москве. Все объ­ек­ты с мини­маль­ны­ми став­ка­ми най­ма рас­по­ло­же­ны в Восточ­ном АО— в рай­о­нах Голья­но­во, Соко­ли­ная Гора, Ново­ги­ре­ево и Вешняки. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :